Главная — Статьи

Статьи

Все самое интересное из мира кондитерских изделий

Пищевые красители КондиPro

Пищевые жирорастровримые красители серии Renk Line стали хитом этого сезона. Теперь чтобы получить нежные розовые оттенки не надо смешивать различные оттенки. Красители Renk Line решают этот вопрос. Небольшое количество сухого жирорастворимого красителя и шоколад, масло или любая жиросодержащая начинка приобретает насыщенный, но при этом нежный цвет. Чтобы Вам было проще выбрать необходимый оттенок мы собрали […]

Из чего делают пищевой желатин и его применение

Что такое желатин? Пищевой желатин – это растворимый белок, который функционирует как прозрачный загуститель в пищевых продуктах. Он вырабатывается из коллагена животных, их костей и соединительных тканей. Желатин имеет слабо-желтый цвет, не имеет вкуса и запаха и выглядит как гранулированный порошок. Происхождение Первоначально желатин был предметом роскошной пищи, находящей применение в желейных блюдах для аристократов […]

Мальтодекстрин – что это такое, польза и вред, состав

Мальтодекстрин входит в состав многих продуктов, но мнения о его пользе и безопасности в разных источниках расходятся. Давайте разберемся: мальтодекстрин – что это такое, из чего он состоит, зачем нужен в продуктах и какое влияние оказывает на организм человека. Описание продукта Мальтодекстрин – это легкоусвояемое органическое вещество, близкое по своим свойствам к крахмалу и глюкозе. […]

Загуститель (стабилизатор) камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева – это натуральная пищевая добавка, использующаяся в кондитерском и пекарском деле в качестве стабилизатора, эмульгатора и желеобразующего агента. Как загуститель камедь рожкового дерева увеличивает вязкость пищевых масс и поддерживает их консистенцию в стабильном состоянии. Добывают этот продукт из плодов рожкового дерева, растущего в странах Средиземноморья. Самыми крупными экспортерами камеди на сегодняшний день […]

Как приготовить кондитерский крем

Как минимум половина существующих в природе десертов готовится с использованием кондитерского крема. Каждый начинающий кондитер должен узнать, как приготовить кондитерский крем, ведь это базовый навык, без которого невозможно дальнейшее развитие. Особенностей здесь много, но все их можно освоить на практике. Главное – использовать качественные продукты, прислушиваться к советам профессионалов и соблюдать указанную в рецепте последовательность […]