Главная — Статьи

Статьи

Все самое интересное из мира кондитерских изделий

Шпатель кондитерский: виды и правила использования

Шпатель – один из базовых инструментов кондитера, но когда отправляешься за его покупкой, разбегаются глаза от разнообразия. Давайте разберемся, каким должен быть шпатель кондитерский, как пользоваться этим инструментом, какие его виды нужно иметь на кухне, а какие можно и не покупать. Виды кондитерских шпателей и их применение Кондитерские шпатели бывают пластиковыми и металлическими. Независимо от […]

Как использовать кондитерский кандурин

Кондитерский кандурин – это натуральный краситель (пищевой блеск) без вкуса и запаха, широко использующийся в кулинарии и фармацевтике. Из этой статьи вы узнаете, как использовать кандурин кондитерский для украшения десертов и какие инструменты вам для этого понадобятся. Правила работы с кондитерским кандурином Существует два основных способа использования пищевого блеска: Сухой Мокрый Сухой способ – это […]

Как приготовить кондитерский клей

Кондитерский клей нужен для склеивания и крепления сахарных цветков, фигурок из мастики и других элементов десертного декора. Если раньше вы отказывались от сложного оформления, потому что не знали, как сделать кондитерский клей, наша статья восполнит этот пробел и поможет улучшить ваши навыки декоратора. Приготовление кондитерского клея Один из самых распространенных видов пищевого клея, который можно […]

Французская меренга: что это и как ее готовить

Французская меренга – это самый простой вид печенья. В его состав входит всего два ингредиента – яичные белки и сахар. Для меренги лучше всего брать теплые яичные белки (примерно 20-25 °C). Они хоть и дольше взбиваются, чем холодные, но масса из них получается пышнее, что положительно влияет на качество продукта: пышная меренга быстрее просушивается и […]

Цветной шоколад

Иногда даже дорогой десерт требует не сдержанной изысканности, а ярких красок. Цветной шоколад решает эту задачу без лишних усилий. Окрашенный натуральными пищевыми красителями, он не принесет вашему организму вреда, зато подарит блюду любой из цветов радуги. Если вы хотите, чтобы ваши десерты впечатляли разноцветным оформлением и приятным вкусом, цветной шоколад обязательно должен быть на вашей […]