Статьи

Все самое интересное из мира кондитерских изделий

Цитрусовый пектин

Придя в магазин для кондитеров можно увидеть несколько видов пектинов. Цитрусовый, NH, X58. Чтобы быстро ориентироваться во всех видах, но знать в чем их отличия. Начнем с цитрусового пектина.

В чем разница листового и порошкового желатина?

Во многих кондитерских рецептах встречается желатин. Но порой рекомендуют использовать листовой желатин. В чем отличия порошкового желатина от листового и вообще есть ли между ними разница? 

Ксантановая камедь или пищевая добавка Е415

Может ли существовать пищевая добавка, относящаяся к полисахаридам, обладающая нулевой калорийностью и выступающей загустителем, гелеобразователем, стабилизатором и увлажнителем? Да, может и это ксантановая камедь. По всем своим свойствам кстантановую камедь можно отнести к полисахаридам. Получают ее при ферментации сахарного сиропа при помощи бактериальной культуры. В кондитерском деле ксантановая камедь может выступать в качестве стабилизатора, загустителя, […]

Силиконовые формы для выпечки

Безопасность силиконовых форм для выпечки и их другие плюсы Преимущества силиконовых форм для выпечки. Приготовления десертов – это случай, когда важно не только содержание, но и внешний вид. Красивый торт или пирожное сразу пробуждают аппетит. Для максимального облегчения создания не только вкусных, но и красивых десертов были придуманы силиконовые формы для выпечки. Вокруг использования форм […]