Отличие листового и порошкового желатина
Во многих кондитерских рецептах встречается желатин. Но порой рекомендуют использовать листовой желатин. В чем отличия порошкового желатина от листового и вообще есть ли между ними разница?
Во многих кондитерских рецептах встречается желатин. Но порой рекомендуют использовать листовой желатин. В чем отличия порошкового желатина от листового и вообще есть ли между ними разница?
Преимущества листового желатина
Главное преимущество листового желатина – его можно не взвешивать и не отмерять необходимое количество. Вес одного листа – 5 гр. Согласитесь, очень удобно просто взять нужное количество листов, а не отмерять ложками.
Второе преимущество листового желатина – его можно замачивать в любом количестве холодной воды. Листы впитают столько воды, сколько им нужно. Нельзя не отметить, что листовой желатин очень быстро набухает. Достаточно замочить листы в воде на 5 минут, отжать, и, желатин готов к использованию.
Говяжий желатин
Порошковый желатин необходимо замачивать в воде в пропорции 1:5. Это необходимо, так как порошковый желатин не знает меры и может впитать столько воды, сколько ему дадут)
Теперь вы знаете в чем отличие листового желатина от порошкового. Каким пользоваться – решать только вам. Если вы еще не работали с листовым желатином, то попробуйте.
Вы можете купить листовой желатин в магазине для кондитеров КондиPRO.