Как хранить шоколад
Храните ваш шоколад правильно до и после вскрытия упаковки, это позволит продлить срок годности продукта. Вот несколько советов: Всегда храните шоколад в сухом и темном месте. Для наилучших результатов, храните при температуре 13 °C до 20 °C и влажности менее 50%. Не храните рядом с шоколадом ничего с сильным запахом. Шоколад очень сильно поглощает запахи. Храните продукт в 10 см. от пола и […]
Храните ваш шоколад правильно до и после вскрытия упаковки, это позволит продлить срок годности продукта. Вот несколько советов:
- Всегда храните шоколад в сухом и темном месте.
- Для наилучших результатов, храните при температуре 13 °C до 20 °C и влажности менее 50%.
- Не храните рядом с шоколадом ничего с сильным запахом. Шоколад очень сильно поглощает запахи.
- Храните продукт в 10 см. от пола и 10 см. от стены, чтобы позволить правильно циркулировать воздуху вокруг шоколадной продукции.
- Посмотрите на дату срока годности на упаковке вашего шоколада. Соблюдайте эту дату, но шоколад все еще будет хорош в течение короткого времени после этой даты.
- Если температура на кухне (или там где вы храните шоколад) выше 21 °C и/или влажность поднимается выше 50%, во избежании конденсата рекомендуем вам хранить шоколад в холодильнике. Чтобы безопасно хранить шоколад в холодильнике, плотно оберните его в вощенную бумагу или пергамент. ТАКЖЕ заверните его в сухое полотенце, чтобы оно служило в качестве изолятора. Затем, запакуйте его в герметичный контейнер.
- ИСКЛЮЧЕНИЕ: Если вы сделали продукт, который имеет что-то скоропортящийся и требует охлаждения, плотно закройте контейнер. Чтобы поглотить влагу в холодильнике поместите бумажные полотенца и небольшое количество соды. Будьте готовы к конденсации на шоколад. Когда вы достанете шоколад из холодильника, не сразу открывайте контейнер. Оставьте запечатанный контейнер при комнатной температуре, чтобы избежать, резкого, шокового перепада температуры.
- Дайте шоколаду время акклиматизироваться от температуры его хранения до комнатной температуры.Интересно, почему? Оптимальная температура потребления шоколада от 18 °C до 21 °C. При этой температуре шоколад издает всем известный будоражащий треск/хруст и полностью освобождает вкус и аромат.
- Всегда избегайте перепада температуры более чем на 10 °C. Интересно, почему? Если вы положите теплый шоколад
(например, растопленный или в молдах) в морозильную камеру, вы подвергните его тепловому “шоку” и шоколад потрескается. Если вы достаете шоколад из морозильника или холодильника, а в комнате слишком тепло, вы можете получить белый блеск на вашем шоколаде. Белый блеск не изменит вкус шоколада, но он будет плохо выглядеть! Это называется “жировое поседение”.