Главная — Статьи

Статьи

Все самое интересное из мира кондитерских изделий

Белый шоколад. Состав, польза, где купить?

Самым юным шоколадом принято считать именно белый шоколад, ведь появился он в привычном для нас виде ещё в 1930 году. Для стран бывшего Советского Союза этот необычный вид шоколада вовсе оказался неизвестной ранее новинкой. Но все же, прогресс наблюдается во всем, кондитерское искусство также развивается, так и белый шоколад быстро нашёл свое применение в новых […]

Молочный шоколад. Калорийность, цена, где купить?

Несомненно, молочный шоколад является самым востребованным и популярным видом шоколада во всем мире. И заслужил он свою популярность не только благодаря широкому спектру применения в кондитерском искусстве и кулинарии, но и благодаря многочисленным поклонникам этого нежного лакомства, его мягкого вкуса. Процесс создания такого известного продукта, как молочный шоколад, прошёл много этапов, не все с них […]

Темный шоколад: польза или вред?

Для приготовления темного шоколада используются какао-масло и какао-порошок, а также сахар и ваниль в небольшом количестве. В состав данного вида шоколада не входит молоко. Многие потребители не могут найти отличий между темным и горьким шоколадом. Но разница есть и она очевидна. Горький шоколад содержит не менее 55% какао-продуктов и 33% какао-масла, которое несёт особую ценность. […]

Настоящий бельгийский шоколад

Годы проходят, предпочтения гурманов также меняются, но это вовсе не касается шоколада, ведь бельгийский производитель Callebaut сумел покорить не одно поколение потребителей. Главной причиной такой популярности и востребованности является высокое качество продукции. Каждый кондитер стремиться использовать в своих изделиях исключительно настоящий бельгийский шоколад купить, только проверенные временем ингредиенты могут гарантировать получение желаемого результата, а также […]

Миндальная пудра Borges. Характеристика продукта.

Миндальная пудра Borges. Характеристика продукта. Миндальная пудра Borges изготовлена из 100% миндаля. Отличается высоким качеством перерабатываемых орехов, а также единой калибровкой помола – 0.8 мм. Это означает,что вы не найдете отдельных кусочков миндаля. Миндальная мука экстра тонкого помола идеально подходит для изготовления макарун или макаронс. В этом можно убедиться, приготовив даже несколько штук. Вы увидите […]