Шоколад для фондю
Шоколадное фондю – это настоящий полет фантазии и уникальный десерт, всевозможные оттенки которого можно получить, используя разнообразную палитру ингредиентов. Особую роль здесь играет шоколад для фондю. Он может быть классическим черным, белым, молочным, с ароматом апельсина, лимона или клубники. Любой из выбранных ароматов придаст десерту неповторимые яркие нотки. Например, обмакнув в расплавленный шоколад кусочек банана […]
Шоколадное фондю – это настоящий полет фантазии и уникальный десерт, всевозможные оттенки которого можно получить, используя разнообразную палитру ингредиентов. Особую роль здесь играет шоколад для фондю. Он может быть классическим черным, белым, молочным, с ароматом апельсина, лимона или клубники. Любой из выбранных ароматов придаст десерту неповторимые яркие нотки. Например, обмакнув в расплавленный шоколад кусочек банана или печенья можно получить удивительную игру вкусов. Главное — правильно подобрать шоколад. С белым или молочным шоколадом отлично сочетаются орешки, кислые фрукты и ягоды, к черному нужно подавать выпечку, зефир и сладкие фрукты.
Шоколад для фондю купить можно в виде шоколадной массы, плиток или каллетов. Шоколадная масса больше подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на процесс растапливания шоколада. Хотя в этом плане россыпные каллеты расплавятся также быстро как шоколадная масса. Каллеты не только удобны в использовании, но и практичны. Например, их довольно легко дозировать, не пачкая при этом посуду, а это большой плюс в поддержании чистоты на кухне.
Чтобы фондю получилось идеальным по внешнему виду и вкусу, нужно правильно подобрать для него шоколад. Это должен быть специальный вид шоколада для фонтанов и фондю, обладающий хорошей текучестью за счет высокого содержания какао-масла, который не нужно подготавливать и предварительно растапливать. Только обладая этим свойством можно получить идеальный по консистенции расплавленный шоколад, который не будет подсыхать и комковаться.
В набор для шоколадного фондю входит шоколад, шпажки и маршмеллоу (зефир). Этого достаточно для приготовления шикарного десерта. Но человек по своей природе склонен к экспериментам, поэтому всегда стремится разнообразить вкус добавлением в шоколад сливок, сиропов, кофе и даже ликеров. Многие в своих экспериментах идут еще дальше, и добавляют в шоколад красный перец, мускатный орех, гвоздику или корицу. Эти ингредиенты придают готовому шоколаду пикантность и необычное послевкусие.