Шоколадные трюфели или корпусные шоколадные конфеты ручной работы? Что купить, в чем разница?

Шоколадные трюфели и корпусные шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные трюфели или корпусные шоколадные конфеты ручной работы? Что купить, в чем разница?

В Европе шоколадные трюфели и корпусные шоколадные конфеты ручной работы стали очень популярными на протяжении последних нескольких лет, к нам, в Россию эта культура только приходит и все благодаря производителям шоколадных конфет ручной работы, которые создают все новые и новые комбинации вкусов и ароматов с использованием дорогих, качественных ингредиентов.

Наряду с этим произошло размывание границ относительно того, что именно квалифицируется как шоколадный трюфель против того, что является корпусными шоколадными конфетами ручной работы. Некоторые различия очевидны, например, шоколадные трюфели могут быть только круглыми, но есть и менее очевидные и эта тонкая грань между двумя типами шоколадных конфет.

Шоколадные трюфелиШоколадные трюфели купить можно в нашем интернет-магазине. Это небольшие шоколадные десерты на кремовой основе, которые названы за их сходство с трюфелями — грибами, которые считаются деликатесами. Это маленькие, круглые шарики шоколада и сливок, покрытые тонким слоем шоколада и небольшим количеством какао-порошка. Шоколадные трюфели могут быть приправлены чем-то еще, например измельченными орехами или вафельной крошкой. Список ингредиентов из которых можно приготовить шоколадный трюфель чрезвычайно короткий. Центр трюфеля называют ганаш, он похож на густую, сливочную пропитку, которой иногда покрывают торты, только толще и плотнее. Этот ганаш, не течет, как пропитка, а хорошо держит его круглую форму. В принципе это все из чего состоит шоколадный трюфель.

 

Корпусные шоколадные конфеты ручной работыЕсли начинка изготавливается из чего-нибудь еще: масленый крем, нуга, кокосовая стружка, цукаты и т.п. — шоколадное кондитерское изделие становится корпусными конфетами ручной работы (Bon Bon). Корпусные конфеты ручной работы могут также иметь различные вариации в покрытии, а также форме.
В принципе, то, что выглядит как типичный ассортимент конфет в магазине, то что вы скорее всего, получили на День Святого Валентина, 8 Марта, или День Рождения в предыдущие десятилетия — шоколадные конфеты в форме овала, квадрата, сердечек и т.п.,- вероятнее всего это были именно корпусные конфеты, купить которые проще всего.

Конечно, когда дело доходит до поедания, оба типа шоколадных конфет ручной работы фантастически вкусные. Какие вы покупаете это всего лишь вопрос о том, как много разных начинок вы попробуете и что предпочитаете. Трюфели предлагают простоту и изысканность, которая позволяет вам сконцентрироваться исключительно на сливочном вкусе шоколада. Корпусные конфеты ручной работы предлагают больше сюрпризов, хотя многие производители сейчас добавляют фото конфеты в разрезе, чтобы вы могли увидеть чем она заполнена. Независимо от того, какой тип вы покупаете, если сделаны шоколадные конфеты ручной работы из качественных ингредиентов, любой вид — это либо взрыв ярких, вкусовых ощущений, либо плавный, вовлекающий в головокружительный танец вкус.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика