Как пользоваться кондитерским термометром
Если вы мечтаете готовить десерты не хуже профессиональных кондитеров, вам не обойтись без кондитерского термометра, ведь он не просто помогает доводить отдельные ингредиенты до нужного состояния, но порой и вовсе играет решающую роль. Из этой статьи вы узнаете, как пользоваться кондитерским термометром и какой из видов этого инструмента лучше выбрать. Но если у вас уже […]
Если вы мечтаете готовить десерты не хуже профессиональных кондитеров, вам не обойтись без кондитерского термометра, ведь он не просто помогает доводить отдельные ингредиенты до нужного состояния, но порой и вовсе играет решающую роль. Из этой статьи вы узнаете, как пользоваться кондитерским термометром и какой из видов этого инструмента лучше выбрать. Но если у вас уже есть ответы на эти вопросы и вы просто ищете, где купить хороший инструмент, загляните в каталог кондитерского интернет-магазина КондиPRO – там вы найдете то, что вам нужно.
Виды кондитерских термометров и правила их использования
Термометры можно разделить на две основные группы:
1. контактные;
2. бесконтактные.
Контактные кухонные термометры в свою очередь бывают механическими и электронными. Многие кондитеры отдают предпочтение именно электронным моделям, потому что они:
- компактные,
- легкие,
- точные,
- быстро показывают результат,
- имеют широкий температурный диапазон.
Чтобы измерить температуру контактным термометром, его носик (щуп) нужно опустить в массу, примерно до середины ее высоты. Работая с кондитерским термометром, обращайте внимание на его корпус – если он изготовлен из пластмассы или пластика, вы не сможете положить его на горячую кастрюлю или другие поверхности. Также дисплей электронных моделей нужно беречь от воздействия влаги и горячего пара.
Бесконтактные кулинарные термометры достаточно дорогие и габаритные, но в то же время удобные и безопасные, так как с ними вы не рискуете обжечься, измеряя температуру слишком горячих масс и продуктов. Но следует учесть, что бесконтактные термометры измеряют температуру только поверхности вашего изделия. Для измерения температуры внутри они не подходят.
Чтобы лучше понять, как пользоваться кондитерскими термометрами, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам – они всегда готовы вас проконсультировать и помочь квалифицированным советом.