Если вы мечтаете готовить десерты не хуже профессиональных кондитеров, вам не обойтись без кондитерского термометра, ведь он не просто помогает доводить отдельные ингредиенты до нужного состояния, но порой и вовсе играет решающую роль. Из этой статьи вы узнаете, как пользоваться кондитерским термометром и какой из видов этого инструмента лучше выбрать. Но если у вас уже есть ответы на эти вопросы и вы просто ищете, где купить хороший инструмент, загляните в каталог кондитерского интернет-магазина КондиPRO – там вы найдете то, что вам нужно.
Виды кондитерских термометров и правила их использования
Термометры можно разделить на две основные группы:
1. контактные;
2. бесконтактные.
Контактные кухонные термометры в свою очередь бывают механическими и электронными. Многие кондитеры отдают предпочтение именно электронным моделям, потому что они:
- компактные,
- легкие,
- точные,
- быстро показывают результат,
- имеют широкий температурный диапазон.
Чтобы измерить температуру контактным термометром, его носик (щуп) нужно опустить в массу, примерно до середины ее высоты. Работая с кондитерским термометром, обращайте внимание на его корпус – если он изготовлен из пластмассы или пластика, вы не сможете положить его на горячую кастрюлю или другие поверхности. Также дисплей электронных моделей нужно беречь от воздействия влаги и горячего пара.
Бесконтактные кулинарные термометры достаточно дорогие и габаритные, но в то же время удобные и безопасные, так как с ними вы не рискуете обжечься, измеряя температуру слишком горячих масс и продуктов. Но следует учесть, что бесконтактные термометры измеряют температуру только поверхности вашего изделия. Для измерения температуры внутри они не подходят.
Чтобы лучше понять, как пользоваться кондитерскими термометрами, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам – они всегда готовы вас проконсультировать и помочь квалифицированным советом.