Если не знаешь где купить кокосвую стружку — сделай сам

Кокосовая стружка 100 грамм

Если не знаешь где купить кокосвую стружку — сделай сам

Многие кондитерские рецепты требуют добавления кокосовой стружки, многие хоть и не требуют, но могут быть улучшены если ее добавить. В некоторых странах не знают где купить кокосовую стружку, или же она там просто отсутствует, но при этом легко можно найти кокосы. В таких местах люди приспособились делать стружку из свежих кокосов, безусловно она должна быть значительно вкусней, чем сухая кокосовая стружка.

Рецепт: Свежая кокосовая стружка

Ингредиенты: Мякоть одного сухого кокосового ореха, которая была только что удалена

1. Для начала, вам нужна мякоть одного сухого кокоса, который только что был удален.

Мякоть кокоса

2. Натереть мякоть кокоса на терке. Размер кокосовой стружки будет зависеть от размера ячеек терки, которую вы используете. Будьте осторожны, чтобы не повредить пальцы.

Приготовление кокосовой стружки

3. Вот три наиболее распространенных размеров, крупные используют в основном для украшения, размеры поменьше — для выпечки. Выбирайте и делайте вариант, который нужен и подходит именно вам.

Виды кокосовой стружки

4. Распределите стружку на противне, предпочтительно на дно положите силиконовый антипригарный коврик.
Разогрейте духовку до 175 C. Выключите огонь и поместите противень в духовку на 30 минут. Выньте из духовки, потом разогрейте ее снова. Повторите еще раз, чтобы получить сухую (белую) стружку, или еще пару раз, для поджаренной (золотой) стружки.
После последней процедуры, дайте ей «отдохнуть» в духовке в течение двух часов.

Кокосовая стружка и антипригарный силиконовый коврик

5. Один кокос даст от 1/2 до 2 чашек стружки; объем будет зависеть от размера стружки. Храните в банке с крышкой, герметичной посуде, в течении недели.

Готовая кокосовая стружка

Если вы не хотите или вам некогда тратить время на приготовление кокосовой стружки, проще кокосовую стружку купить. Это не химия, это натуральная стружка кокоса, которая готовится в промышленных масштабах на специальных фабриках. При этом срок годности кокосовой стружки увеличивается до 12 месяцев!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *