Виды шоколада
Шоколад, виды которого достаточно разнообразны, по основным характеристикам бывает всего трех видов. Сочетаний этих видов может быть неограниченное количество, и именно они позволяют каждому вкусовому букету не повторяться и постоянно вносить новые нотки в послевкусие, находить новых поклонников за счет расширения ассортимента. Наиболее известные широкому кругу потребителей виды шоколада: белый; темный или горький (он же […]

Шоколад, виды которого достаточно разнообразны, по основным характеристикам бывает всего трех видов. Сочетаний этих видов может быть неограниченное количество, и именно они позволяют каждому вкусовому букету не повторяться и постоянно вносить новые нотки в послевкусие, находить новых поклонников за счет расширения ассортимента.
Наиболее известные широкому кругу потребителей виды шоколада:
Горький отличается большим содержанием чистого какао, % которого может доходить до 99%. От него напрямую зависит вкус. Он становится более насыщенным по мере увеличения какао в составе. Умело комбинируя сахар, масло какао и тёртый какао можно получить разный вкус от сладкого до горького.
Шоколад белый — относительно новое изобретение человечества, его начали активно применять в 20 веке. Белый цвет говорит об отсутствии в составе порошка какао. За счет использования молока в сухом виде, который немного по вкусу напоминает карамель, у этого шоколада необычный привкус.
Молочный получается за счет добавления в ингредиенты темного сливок/молока. Нежный вкус этого вида популярным стал
даже больше, чем темный, особенно у женщин и детей.
Виды шоколада также можно подразделить на пористые и обычные. Обычные шоколадки имеют плотную структуру, пористые состоят из шоколадных пузырьков, позволяющих кусочкам быстро таять во рту. «Воздушный» шоколад, как и обычный, может быть горьким, белым или молочным.
Виды шоколада также могут различаться по содержимому. В шоколад могут добавляться сухофрукты, цукаты или орехи, а для начинки выбор ингредиентов не имеет границ.