Сублимированные порошки

Фруктовый сублимированный порошок уже давно пользуется заслуженным спросом в странах Америки и Европы, но для российского покупателя это продукт относительно новый, который начал активно появляться на прилавках магазинов всего около пяти лет назад. Как получают сублимированные ягоды Сублимированные порошки – это натурпродукт, результат особой обработки. Для его получения фрукты или ягоды проходят шоковую (мгновенную) заморозку, […]

Сублимированные порошки - fruktoviy poroshok v konditerskom dele

Фруктовый сублимированный порошок уже давно пользуется заслуженным спросом в странах Америки и Европы, но для российского покупателя это продукт относительно новый, который начал активно появляться на прилавках магазинов всего около пяти лет назад.

Как получают сублимированные ягодыФруктовый порошок из лайма

Сублимированные порошки – это натурпродукт, результат особой обработки. Для его получения фрукты или ягоды проходят шоковую (мгновенную) заморозку, после чего в специальных вакуумных камерах высушиваются, в результате чего появляется высококонцентрированный продукт, который остается только размолоть до состояния порошка. По своим свойствам сублимированные целые ягоды и порошок ничем не отличаются за исключением того, что имеют немного разное применение.

Полезные свойства сублимированных порошков

Сублимированный порошок из ягод обладает целым букетом полезных свойств:

Фруктовый порошок из маракуйи— в нем сохраняются все витамины, которые были в свежей ягоде, поэтому для сублимирования стараются использовать только спелые, целые и не подверженные болезням ягоды;
— порошок имеет длительный срок годности;
— сублимированные порошки обеспечивают качественным продуктом круглый год, в том числе осенью и зимой, когда недостаток витаминов в организме человека ощущает особенно остро;
порошки применяются в пищевой промышленности, косметологии, в качестве витаминов;
— в них нет искусственных ароматизаторов и красителей, но сами они могут использоваться как то и другое;
— в отличие от натуральных ягод сублимированные не портятся от длительного хранения, что весьма экономно.

Применение порошков из сублимации

Сублимированный порошок из фруктов идеально подходит для употребления в домашних и промышленных условиях. Дома из него можно варить компоты и кисели, посыпать мюсли, каши, сухие завтраки, использовать в выпечке.
Широко используются натуральный сублимированный порошок в кондитерском деле. Его добавляют в шоколад, крем, суфле, украшают десерты в качестве обычной присыпки или используют в мастике для придания яркого оттенка. Из порошка получается вкуснейшее цветное желе и фруктовая карамель. Куда бы не добавили сублимированный порошок, он всегда придаст готовому продукту соответствующий вкус, цвет и аромат. Даже самый неудавшийся кондитерский эксперимент можно исправить добавлением порошка в качестве присыпки!

Сублимированный порошок купить можно кафе и барам, где он послужит ингредиентом холодных напитков, мороженого или горячего чая.
Экспериментируя с порошками разных ягод можно создавать коктейли с неповторимым вкусом и ароматом.

Порошок фруктовый малиновыйВ пекарнях сублимированные порошки добавляют в тесто для булочек, пирожных, кексов.

Сублимированные ягоды – это находка не только для кулинаров и кондитеров. Многие люди не имеют возможности пробовать такие ягоды как шелковица или малина, потому что из-за своей водянистой структуры они долго не хранятся и не переносят длительной транспортировки. В этом случае идеальной заменой станут сублимированные ягоды.

Сублимированный порошок купить можно в ассортименте в удобных герметичных упаковках и не беспокоиться о том, что он испортится. Для шеф-поваров это находка, потому что продукт занимает мало места, всегда находится под рукой и позволяет экономить.