Все, что необходимо знать о пищевом (сусальном) золоте

Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то, что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества. Сусальное золото выпускается в разных формах: листах, порошке […]

Пищевое золото в листах

Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то, что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества.

Сусальное золотоСусальное золото выпускается в разных формах: листах, порошке и хлопьях разной фракции. Каждый вид нашел свое применение для украшения всевозможных блюд и напитков. Например, листовое золото используется для декора поверхности пирожных, тортов, десертов, порошок и хлопья – как присыпка для конфет, шоколада, напитков.

Золото в листах, представленное в нашем магазине, отличается не только своим высоким качеством, но и нестандартной формой листа 9х9, которая на 25% больше обычной 8х8, что значительно выгоднее с финансовой точки зрения. Оно стало популярным среди профессиональных кондитеров далеко за пределами страны, поэтому у “Норис сусальное золото” появился достойный конкурент.Пищевое золото книжка

десерт с золотомЗапомните, что исключительно пищевое сусальное золото не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Кроме того, оно гипоаллергенно, не имеет вкуса и запаха, а значит, совершенно не влияет на естественный вкус и аромат кондитерского изделия или напитка. К его полезным свойствам можно отнести налаживание работы внутренних органов, очищение организма, улучшение процесса пищеварения и омолаживание. Но это не значит, что его можно есть банками или листами. Как правило, для получения декора насыщенного золотого цвета даже самого большого торта необходимо незначительное количество золота, поэтому за свое здоровье можно не беспокоиться.

Раньше Gold transfersheet (переводные листы золота) использовалось только в элитных ресторанах для приготовления изысканных блюд. Теперь его применяют практически везде, где есть необходимость приготовить незаурядный кондитерский шедевр для любого торжественного случая: великолепный свадебный торт, кофе с позолоченной пенкой, конфеты с блестящей присыпкой.

Gold leaf оценили по достоинству бармены, кондитеры, шоколатье, шеф-повара и специалисты, специализирующиеся на приготовлении напитков класса “премиум“. В руках профессионалов золото превращает напитки и блюда в настоящие произведения искусства, и экспериментировать в области декора теперь может каждый желающий.