Натуральные пищевые красители
В отличии от синтетических красителей, эти красители выводятся из природных растительных источников, например: шафран или куркума используются, чтобы сделать желтый, сок моркови дает оранжевый, свекла дает красные тона, они абсолютно безвредны и даже полезны. Преимущества натуральных пищевых красителей: Основное преимущество это конечно же то, что этот тип красителей абсолютно безвредный, также он подходит для людей с аллергией. […]
В отличии от синтетических красителей, эти красители выводятся из природных растительных источников, например: шафран или куркума используются, чтобы сделать желтый, сок моркови дает оранжевый, свекла дает красные тона, они абсолютно безвредны и даже полезны.
Преимущества натуральных пищевых красителей:
Основное преимущество это конечно же то, что этот тип красителей абсолютно безвредный, также он подходит для людей с аллергией. Эти красители, как правило, лишены глицерина и кукурузного сиропа.
Законодательство РФ с недавних пор обязует производителей, использующих синтетические пищевые красители указывать в составе «Е»шки, которые так отпугивают потребителя, также необходимо писать, что это может быть вредно для детей. Поэтому использование натуральных пищевых красителей в кондитерских целях обезопасит вас от лишних проблем и сыграет на имидж вашей компании, ведь вы гордо сможете заявлять, что используете только натуральные пищевые красители.
Недостатки:
Их практически невозможно найти в магазинах, но теперь качественные натуральные пищевые красители купить вы можете у нас. Они, как правило, немного дороже, чем синтетические. Кроме того, цвета иногда более приглушенные, чем обычные пищевые красители, что может создать которые трудности в достижения ярких тонов.
Применение:
Использование в приготовлении хлебобулочных изделий, шоколада, печенья и тортов, продуктов для аллергиков. Применяют эти пищевые красители для мастики.