Миндальная мука: польза и вред
Миндальная мука (или пудра) – это пищевой продукт, который получают в результате тщательного измельчения и высушивания миндальных орехов. Миндальная мука, польза и вред которой описаны ниже, ценится кондитерами всего мира – без нее мы никогда бы не узнали изысканный вкус многих десертов. Самый известный среди них – macarons, воздушное французское печенье с неповторимым вкусом и […]
Миндальная мука (или пудра) – это пищевой продукт, который получают в результате тщательного измельчения и высушивания миндальных орехов. Миндальная мука, польза и вред которой описаны ниже, ценится кондитерами всего мира – без нее мы никогда бы не узнали изысканный вкус многих десертов. Самый известный среди них – macarons, воздушное французское печенье с неповторимым вкусом и нежной консистенцией. Хотите научиться готовить такое? Вам не обойтись без миндальной муки от КондиPro.
Миндальная мука: особенности продукта
Польза и вред миндальной муки – неравноценные понятия. Имея всего лишь несколько недостатков, пудра из миндального ореха обладает массой достоинств:
- не требует дополнительной обработки перед использованием;
- xорошо впитывает и держит влагу, благодаря чему выпечка с таким ингредиентом в составе долго остается мягкой и свежей;
- не содержит глютена;
- содержит в себе множество полезных для организма веществ, включая минералы, витамины, насыщенные жирные кислоты и антиоксиданты;
- oчень полезна для спортсменов и людей с истощенным организмом;
- имеет неповторимый вкус, позволяющий создавать изысканные лакомства.
Вместе с тем миндальная мука, польза которой неоспорима, имеет ряд ограничений:
- из-за высокой энергетической ценности миндальной пудры (около 600 ккал/100 гр) продукты, приготовленные на ее основе, нужно дозировано принимать людям, страдающим от избыточного веса;
- при наличии у человека индивидуальной непереносимости миндаля мука тоже должна быть исключена из его рациона;
- из-за высокого содержания эфирных масел миндальную пудру не рекомендуется принимать людям с сердечными заболеваниями.
Как видите, при разумном использовании миндальной муки польза от нее гораздо выше, чем ее недостатки. Главное – знать меру и не забывать об особенностях своего организма.
Хранение миндальной муки
Миндальную муку нужно хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Срок хранения – год. После вскрытия не рекомендуется хранить муку более двух месяцев. После этого ее полезные свойства уменьшаются, а масло, входящее в состав продукта, приобретает горьковатый вкус. Это плохо влияет на качество блюд и даже может привести к расстройству пищеварения.
В кондитерском интернет-магазине КондиPro вы можете купить миндальную муку в удобной для вас расфасовке.