Миндальная мука: польза и вред

Миндальная мука (или пудра) – это пищевой продукт, который получают в результате тщательного измельчения и высушивания миндальных орехов. Миндальная мука, польза и вред которой описаны ниже, ценится кондитерами всего мира – без нее мы никогда бы не узнали изысканный вкус многих десертов. Самый известный среди них – macarons, воздушное французское печенье с неповторимым вкусом и […]

Миндальная мука (или пудра) – это пищевой продукт, который получают в результате тщательного измельчения и высушивания миндальных орехов. Миндальная мука, польза и вред которой описаны ниже, ценится кондитерами всего мира – без нее мы никогда бы не узнали изысканный вкус многих десертов. Самый известный среди них – macarons, воздушное французское печенье с неповторимым вкусом и нежной консистенцией. Хотите научиться готовить такое? Вам не обойтись без миндальной муки от КондиPro.

Миндальная мука: особенности продукта

Польза и вред миндальной муки – неравноценные понятия. Имея всего лишь несколько недостатков, пудра из миндального ореха обладает массой достоинств:

  • не требует дополнительной обработки перед использованием;
  • xорошо впитывает и держит влагу, благодаря чему выпечка с таким ингредиентом в составе долго остается мягкой и свежей;
  • не содержит глютена;
  • содержит в себе множество полезных для организма веществ, включая минералы, витамины, насыщенные жирные кислоты и антиоксиданты;
  • oчень полезна для спортсменов и людей с истощенным организмом;
  • имеет неповторимый вкус, позволяющий создавать изысканные лакомства.

Миндальная мука

Вместе с тем миндальная мука, польза которой неоспорима, имеет ряд ограничений:

  • из-за высокой энергетической ценности миндальной пудры (около 600 ккал/100 гр) продукты, приготовленные на ее основе, нужно дозировано принимать людям, страдающим от избыточного веса;
  • при наличии у человека индивидуальной непереносимости миндаля мука тоже должна быть исключена из его рациона;
  • из-за высокого содержания эфирных масел миндальную пудру не рекомендуется принимать людям с сердечными заболеваниями.

Как видите, при разумном использовании миндальной муки польза от нее гораздо выше, чем ее недостатки. Главное – знать меру и не забывать об особенностях своего организма.

Хранение миндальной муки

Миндальную муку нужно хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Срок хранения – год. После вскрытия не рекомендуется хранить муку более двух месяцев. После этого ее полезные свойства уменьшаются, а масло, входящее в состав продукта, приобретает горьковатый вкус. Это плохо влияет на качество блюд и даже может привести к расстройству пищеварения.
В кондитерском интернет-магазине КондиPro вы можете купить миндальную муку в удобной для вас расфасовке.