Что такое глюкоза, декстроза, сироп глюкозы и кукурузный сироп?
Что такое глюкоза (декстроза)? Декстроза является формой глюкозы. Декстроза = D-глюкоза, следовательно, раствор декстрозы и глюкоза взаимозаменяемые термины. Это также иногда называют кукурузный сахар, виноградный сахар, глюкоза кристаллизованная, пшеничный сахар, рисовый или сахарный сироп. Полное наименование моногидрат декстрозы и формируется из гидролиза крахмала, наиболее часто — кукурузы. Кукурузный крахмал смешивают с естественными ферментами или кислотами. […]
Что такое глюкоза (декстроза)?
Декстроза является формой глюкозы. Декстроза = D-глюкоза, следовательно, раствор декстрозы и глюкоза взаимозаменяемые термины. Это также иногда называют кукурузный сахар, виноградный сахар, глюкоза кристаллизованная, пшеничный сахар, рисовый или сахарный сироп.
Полное наименование моногидрат декстрозы и формируется из гидролиза крахмала, наиболее часто — кукурузы. Кукурузный крахмал смешивают с естественными ферментами или кислотами. Нет способа обойти обработку продукта, но по крайней мере она имитирует природные составляющие (когда мы едим крахмал, он гидролизуется ферментами и расщепляется желудочными кислотами, например, до декстрозы).
С сахаром или без?
Сейчас есть много людей, блоги, сайты и книги с ярлыком «без сахара». Несмотря на этот ярлык, вы можете часто найти следующие виды сахара в рецептах: нектар агавы, мед, коричневый рисовый сироп, сироп глюкозы, порошок декстрозы.
Когда речь идет о коричневом рисовом сиропе (также известный как рисовый солодовый сироп или рисовый сироп), сироп глюкозы (также известный как жидкая глюкоза) и порошок декстрозы, все они разбиваются на 100% глюкозы в нашем организме. Глюкоза может обрабатываться в каждой клетке нашего тела и является основным источником энергии мозга. Таким образом, не весь сахар — «зло», мы должны помнить, что основной источник энергии для мозга является глюкоза.
Вам просто нужно уйти от вашей зависимости фруктозы, прежде чем привыкнуть к употреблению глюкозы. И все равно нужно знать меру! Глюкоза же повысит ваш уровень сахара в крови. Значительным станет то, что вы перестанете жаждать сладких вещей, и ваше тело на самом деле будет в состоянии сказать вам, когда вы голодны по-настоящему, и сколько вы должны съесть. Ваше тело будет имеет контроль и правильно функционирующей аппетит.
Использование глюкозы / декстрозы в выпечке
Вообще глюкозу для выпечки и приготовления пищи используют в двух формах: порошок глюкозы и сироп глюкозы. Порошок выглядит как сахарная пудра, и сладок на 50-75%, по соотношению к обычному сахару. По отношению к обычному сахару, я имею в виду сахарную пудру (или коричневый сахар или сахар-сырец) = сахароза. Все они состоят из глюкозы и фруктозы (как правило, в соотношении 1: 1).
Сироп глюкозы или жидкая глюкоза
Из экспериментов известно, что вы можете поменять мед в любом рецепте, где используется мед, на сироп глюкозы, чтобы сделать конечный продукт слаще (но очевидно мед имеет отличный аромат, который вы не получите от сиропа). Жидкая глюкоза вкус сладкая, но не, как мед, однако, она тоже, густая и липкая !!!!
В отличие от порошка глюкозы, который поглощает влагу (и, следовательно, необходимо в рецепт добавить дополнительную жидкость), сироп глюкозы делает выпечку влажной и мягкой. Если вы используете слишком много, то будет липким. Он также часто используется в приготовлении мороженого.
Примечание: Сироп глюкозы обычно получают из кукурузы или пшеницы, но также он может быть изготовлен из картофеля или риса. Если у вас есть непереносимость глютена или аллергия вы можете спокойно употреблять сироп глюкозы.
Кукурузный сироп — это то же самое, что сироп глюкозы / жидкая глюкоза?
И да и нет. Дело в том, что это зависит от продавца и страны. В США, сироп глюкозы часто называют кукурузный сироп, потому что, в Штатах, его наиболее часто производят из кукурузы. Так, любой кукурузный сироп будет сиропом глюкозы, но любой сироп глюкозы будет кукурузным сиропом. Разница заключается в том, что в кукурузный сироп фруктозы часто добавляется немного больше воды.
Так что, если в рецепте указан кукурузный сироп, и вы не можете его использовать, потому что это слишком дорого, или потому, что вы избегаете фруктозу, просто используйте сироп глюкозы, и добавьте немного воды, как в рецепте (чайная ложка или две).
Где купить сироп глюкозы?
Сироп глюкозы купить можно только в специализированных магазинах, на рынках, и, как и многое сейчас — через интернет. Если вам нужен сироп глюкозы (жидкая глюкоза), пожалуйста, помните, что это минное поле, если вы беспокоитесь о содержании фруктозы — иногда говорят глюкоза, а когда Вы получаете — это кукурузный сироп (в котором содержится фруктоза). Сладкой вам жизни!