Атомизированная глюкоза – что это?

Глюкоза – одно из тех веществ, которые нужны не только для приготовления пищи, но и для правильной жизнедеятельности человеческого организма. Многие кондитеры привыкли к ней в виде сиропа, но сейчас в рецептах и на полках магазинов все чаще встречается атомизированная глюкоза: что это за продукт, в чем его особенность и как с ним работать? Давайте разбираться.

Производство атомизированной глюкозы

Атомизированная глюкоза – это один из заменителей сахара, который так же придает блюдам сладость, но отличается своими физическими свойствами (своим влиянием на текстуру продукта, в который его добавляют). В промышленных целях ее получают из кукурузы или крахмала. На рынок кондитерских ингредиентов эту добавку поставляют в виде мелкой пудры белого цвета без ярко выраженного запаха.

Стандартная упаковка – банка с плотно закрывающейся крышкой или плотный водонепроницаемый пакет. Банка предпочтительнее, так как она хорошо закрывается повторно, что поможет сохранить порошок глюкозы в первозданном виде в течение всего срока годности.

Свойства и применение порошка глюкозы

В продуктах сухая глюкоза способна улучшать вкус, продлевать срок годности и забирать на себя лишнюю влагу. Обычный с же сахар наоборот увеличивает ее количество. Особенно хорошо заметно действие сухой глюкозы в муссах и кремах, которые изначально были более жидкими, чем нужно для удачной работы с ними. С атомизированной глюкозой мусс получается пышным, а крем густым, сохраняя свою форму до подачи десерта на стол. Также эту добавку часто используют в производстве сорбета, мороженного и ганаша (шоколадно-сливочного крема).
Не менее положительно влияет глюкоза и на организм человека. Она:

  • поддерживает работу сердечной, дыхательной и нервной системы;
  • принимает участие в регуляции температуры тела;
  • помогает улучшить обмен веществ.

При этой глюкоза не токсична, питательна и – главное – гипоаллергенна, что позволяет использовать ее в продуктах для аллергиков.

Где купить?

Из представленной выше информации понятно, что атомизированная глюкоза – это ценный кондитерский ингредиент, позволяющий производить практически совершенные десерты. Но внешний вид у нее вполне нейтральный и никогда не знаешь, что именно продают под таким названием недобросовестные продавцы.
Атомизированная глюкоза (Atomised glucose) КондиPRO, 100 гр.
Чтобы избежать обмана, покупайте атомизированную глюкозу только в специализированных магазинах, которые не первый день существуют на рынке и заботятся о своей репутации. К их числу относится и кондитерский интернет-магазин КондиPRO.

Наш каталог наполнен исключительно качественной продукцией: пищевые добавки и ингредиенты, пищевые красители, кондитерский инвентарь – все доступно к отправке как по Санкт-Петербургу, так и по всему СНГ. Чтобы заказать атомизированную глюкозу или любой другой товар, воспользуйтесь корзиной на сайте или оставьте заявку по телефону.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Checkout