Силиконовые формы для выпечки

Безопасность силиконовых форм для выпечки и их другие плюсы

 

Преимущества силиконовых форм для выпечки.

Приготовления десертов – это случай, когда важно не только содержание, но и внешний вид. Красивый торт или пирожное сразу пробуждают аппетит. Для максимального облегчения создания не только вкусных, но и красивых десертов были придуманы силиконовые формы для выпечки.

Вокруг использования форм из силикона до сих пор ходят споры: безопасно их использовать или нет, выделяют ли формы вредные вещества при нагреве? Сегодня мы постараемся закончить все споры и разобраться в этих вопросах.

Начнем с плюсов силиконовых форм для выпечки.

 

Безопасность.

Доказанный факт, что используемый в качественных формах силикон абсолютно инертен, он ничего не впитывает в себя и не выделяет при нагреве. Но стоит обратить внимание, что речь идет о качественных формах. Никто, наверное, даже сам продавец, не сможет вам гарантировать безопасность бюджетных форм из сомнительного качества материалов. Если вы хотите купить силиконовую форму для выпечки, то лучше потратить больше, но быть уверенным, что покупка будет радовать несколько лет.

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовая форма для торта Essenziale 1000 Silikomart

Легкость в уходе.

Самая серьезная проблема, с которой можно столкнуться при использовании силиконовой формы – к стенкам формы прилипло тесто. Во-первых, чтобы избежать этого не доставайте сразу готовое изделие из формы. Дайте ему немного остыть, так вы точно избежите проблем с прилипшим тестом. А во-вторых, если вы слишком торопитесь и тесто осталось на стенках, то ничего страшного. Замочите форму в теплой воде на 15 минут, выверните и протрите губкой. Форма снова, как новая, а вы великолепны.

Внимание! Силиконовые формы для выпечки боятся щелочных моющих средств и абразивных губок, и щеток. Для мытья лучше использовать обычное средство для посуды и губку.

 

Силиконовые формы не воспринимают экстремальные температуры.

Качественной силиконовой форме нет разницы: морозильная камера или раскаленная духовка. Большинство форм выдерживают температуры от – 60 до +230 градусов. И не важно, где именно вы выпекаете: в газовой духовке или электрической, силикон отлично себя чувствует даже в микроволновке. И как можно понять, силиконовые формы отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки, например, можно сделать фруктовое желе или домашнее мороженое.

Но при всех плюсах переносимости температур, есть одно «но»: никогда не стоит помещать форму на открытый источник тепла: огонь, стеклянная поверхность плиты. Какой бы термоустойчивый силикон не был, но даже и у него есть предел.

 

Компактность и эластичность форм.

Возьмите классическую металлическую форму и попробуйте ее растянуть или свернуть в трубочку. Окей, у вас получится свернуть ее, но вот вернуть прежнюю форму точно нет. С силиконовой формой таких проблем нет. Ее можно скручивать, мять, растягивать, сворачивать, проще говоря, делайте с ней всё, чтобы уместить в своем кухонном шкафу.

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовая форма Limone & Lime 30 Silikomart

Экологичность силиконовых форм.

Кто-то подумает, что пищевой силикон – это половина таблицы Менделеева, сваренная в одном котле. И будет не прав. Пищевой силикон изготавливается из кварцевого песка, который со 100% уверенность можно назвать экологичным материалом. Каждый уважающий себя и своего клиента бренд, будет использовать для изготовления форм только песок для каких-либо добавок.

 

Все ещё думаете стоит ли купить форму для выпечки? Попробуйте, в КондиPRO большой выбор силиконовых форм для выпечки от мировых производителей: Silikomart, Pavoni и, конечно, любимые всеми кондитерами формы от Динары Касько.

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Checkout


вверх
Узнать о поступлении Мы оповестим Вас когда товар появится в наличии. Оставьте Вашу почту в поле.
X