В чем разница листового и порошкового желатина?

Отличие листового и порошкового желатина.

Во многих кондитерских рецептах встречается желатин. Но порой рекомендуют использовать листовой желатин. В чем отличия порошкового желатина от листового и вообще есть ли между ними разница? 

Преимущества листового желатина

Главное преимущество листового желатина – его можно не взвешивать и не отмерять необходимое количество. Вес одного листа – 5 гр. Согласитесь, очень удобно просто взять нужное количество листов, а не отмерять ложками.

В чем разница листового и порошкового желатина?

Второе преимущество листового желатина – его можно замачивать в любом количестве холодной воды. Листы впитают столько воды, сколько им нужно. Нельзя не отметить, что листовой желатин очень быстро набухает. Достаточно замочить листы в воде на 5 минут, отжать, и, желатин готов к использованию.

Говяжий желатин

Порошковый желатин необходимо замачивать в воде в пропорции 1:5. Это необходимо, так как порошковый желатин не знает меры и может впитать столько воды, сколько ему дадут)

В чем разница листового и порошкового желатина?

Теперь вы знаете в чем отличие листового желатина от порошкового. Каким пользоваться – решать только вам. Если вы еще не работали с листовым желатином, то попробуйте.

Вы можете купить листовой желатин в магазине для кондитеров КондиPRO.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Checkout


вверх
Узнать о поступлении Мы оповестим Вас когда товар появится в наличии. Оставьте Вашу почту в поле.
X