Виды шоколада

бельгийский молочный шоколад Barry Callebaut

Виды шоколада

Шоколад, виды которого достаточно разнообразны, по основным характеристикам бывает всего трех видов. Сочетаний этих видов может быть неограниченное количество, и именно они позволяют каждому вкусовому букету не повторяться и постоянно вносить новые нотки в послевкусие, находить новых поклонников за счет расширения ассортимента.

Наиболее известные широкому кругу потребителей виды шоколада:

  • белый;
  • темный или горький (он же — черный);
  • молочный.Горький бельгийский шоколад 70.4% Barry Callebaut 2.5 кг (Барри Каллебаут) Артикул: 811NV-T70

Горький отличается большим содержанием чистого какао, % которого может доходить до 99%. От него напрямую зависит вкус. Он становится более насыщенным по мере увеличения какао в составе. Умело комбинируя сахар, масло какао и тёртый какао можно получить разный вкус от сладкого до горького.

белый шоколад

Шоколад белый — относительно новое изобретение человечества, его начали активно применять в 20 веке. Белый цвет говорит об отсутствии в составе порошка какао. За счет использования молока в сухом виде, который немного по вкусу напоминает карамель, у этого шоколада необычный привкус.

 

Молочный получается за счет добавления в ингредиенты темного сливок/молока. Молочные каллетыНежный вкус этого вида популярным стал
даже больше, чем темный, особенно у женщин и детей.

Виды шоколада также можно подразделить на пористые и обычные. Обычные шоколадки имеют плотную структуру, пористые состоят из шоколадных пузырьков, позволяющих кусочкам быстро таять во рту. «Воздушный» шоколад, как и обычный, может быть горьким, белым или молочным.

Виды шоколада также могут различаться по содержимому. В шоколад могут добавляться сухофрукты, цукаты или орехи, а для начинки выбор ингредиентов не имеет границ.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *