Темный шоколад: польза или вред?

Бельгийский темный шоколад 54.5% Barry Callebaut 2.5 кг.

Темный шоколад: польза или вред?

Для приготовления темного шоколада используются какао-масло и какао-порошок, а также сахар и ваниль в небольшом количестве. В состав данного вида шоколада не входит молоко. Многие потребители не могут найти отличий между темным и горьким шоколадом. Но разница есть и она очевидна. Горький шоколад содержит не менее 55% какао-продуктов и 33% какао-масла, которое несёт особую ценность. По отношению к темного шоколаду наблюдаются менее строгие требования, темный шоколад должен содержать не меньше 40% какао-тертого и 20% какао-масла.

Темный шоколад польза

Темный бельгийский шоколад 54.5% 2.5 кг Barry Callebaut

Темный бельгийский шоколад 54.5% 2.5 кг Barry Callebaut

Люди, что ведут здоровый образ жизни, а также те, что следят за своей фигурой, выбирают темный шоколад, ведь он содержит минимум сахара и максимум какао. Именно поэтому темный шоколад можно назвать настоящим витаминным комплексом. Этот продукт богатый на такие вещества, как витамины, минералы и антиоксиданты. Антиоксиданты выполняют важную функцию для человеческого организма, защищая его от заболеваний, а также предотвращают раннее старение, препятствуют образованию тромбов, укрепляют стенки сосудов.

В рационе студентов, а также творческих людей должен присутствовать темный шоколад. Употребляя его, человек сможет легко запомнить большой объем информации, а также решать сложные задачи. Такие полезные свойства проявляются благодаря флавоноидам, кофеину и теобромину. Всего 20 грамм шоколада способны заменить полдюжины чашек кофе, помимо этого шоколад борется со стрессами, которые преследуют практически каждого человека. Также видна польза темного шоколада при диете, он поднимает настроение и может заменить сладости, так как считается практически безвредным.

Вред темного шоколада

Настоящий бельгийский шоколад

Важно знать, что вред темного шоколада может отражаться только на аллергиках, людях, болеющих на диабет, и тех, кто употребляет его, не зная ограничения. Как оказывается, темный шоколад не столь вредный. Исключением можно считать случай, когда количество съедаемого шоколада не контролированное, таким образом может появиться наркотическая зависимость. Именно эта зависимость способна вызвать гормональный сбой, приводящий к увеличению веса. Затем последуют инсульт, инфаркт или же атеросклероз. Можно сделать вывод, что шоколад вредный только в больших объемах.

Темный шоколад состав

Шоколад Carma Bourbon Swiss Top 2 кг. блок (Швейцария)

В состав темного шоколада, который отличается горьковато-сладким вкусом, входят какао-тертое, в отдельных случаях оно может быть заменено на какао-порошок, какао-масло и сахар. В данном виде шоколада часть сахара не должна превышать 53%. Таким образом количество какао должно быть не меньше, чем 47%.

Для того, чтобы получить качественный шоколад, необходимо знать где купить этот продукт. Наш интернет-магазин кондитерских ингредиентов поможет в этом вопросе, ведь на сайте представлено широкий ассортимент шоколадной продукции от европейских производителей. Весь шоколад полностью соответствует международным стандартам. Для его приготовления используются только натуральные продукты, взятые в правильном соотношении. Использование наилучшего темного шоколада гарантирует изысканный вкус и внешний вид готового изделия.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика