Пищевые красители

Разновидности пищевых красителей

Пищевые красители

 

Пищевой краситель это то, что добавляется к пище, чтобы изменить или усилить цвет. Различные красящие вещества широко используются как в промышленном производстве пищевых продуктов, так и в «домашних кондитерских». Пищевой краситель купить можно в продуктовых и интернет-магазинах.

 

История

Цветные добавки были неотъемлемой частью кулинарного искусства на протяжении большей части человеческой истории. Найденные археологами древние египетские писания описывают красители, используемые для окраски лекарств и пищевые красители, предполагается, что их возраст был примерно 1500 г. до н.э.

 

Цвета пищевых красителейРазновидности пищевых красителей

Продаются в концентрированных формах: жидкие, гели, пасты и порошковые.

Жидкие пищевые красители, наиболее распространенным и широко доступны, но как правило, дают более слабый цвет.

Гелевые красители пищевые дают сильный цвет, смешивать их более легко, чем порошковые и пасты.

Порошковые пищевые красители, также очень концентрированные и могут быть использованы в рецептах, содержащих такие вещества как кокосовая стружка или сахар и т.д., которые нельзя окрашивать красителями на водной основе.

 

Советы при покупке

Жидкие красители являются наиболее широко доступными и могут быть найдены практически в любом продуктовом магазине, в то время как гели, пасты и порошки найти сложнее. Эти виды  доступны в специализированных магазинах.

Прежде чем приобретать красители рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам, которые подскажут, какие красители подойдут для вашей деятельности и к вашим продуктам.

Советы для хранения

Пищевые красители обычно используются, так редко, что для домашнего кондитера, они расходуются очень медленно и могут храниться в течение многих лет. Внимательно следите, чтобы они были плотно закрыты и хранились в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучшей.
Применение пищевых красителей

Советы по использованию

Пищевые красители используется для шоколада, выпечки, айсинга, начинок и т.п.  Если вы стремитесь к более тонкой художественной работе, особенно в таких вещах, как окрашивание и украшение торта, существует ряд вещей, которые вы должны знать:

• Цвета могут передавать чувства и настроение по отношению к творению, так что выбирайте тщательно и обдуманно. Теплые чувства, как правило, связаны с красным и желтым, а холодные цвета связаны с зеленым и синим.

• Темные цвета, особенно красные и черные, следует использовать с осторожностью: они могут добавить горький вкус и окрасить рот. Щепотка соли может помочь уменьшить горечь.

• Если вы смешиваете цвета, имейте в виду, что практически невозможно, повторить соответствие цвета в последующих партиях.

• Разбавление красителя водкой или джином, поможет сделать цвета более насыщенными, чем с водой.

• Ингредиенты айсинга могут повлиять на цвета: масло или маргарин может затемнить цвета, а лимонный сок поможет осветлить.

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ КУПИТЬ

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика