Пекан польза для здоровья, факты

Пекан в скорлупе и без

Пекан польза для здоровья, факты

Ботаническое название: Carya illinoinensis

Пекан во всем мире занимает место номер два, пропуская вперед «орешки», не сложно догадаться какие, конечно любимый — арахис.

Плод дерева пекан на веткеРодиной пекана является Америка, но хоть она и имеет честь быть первоисточником дерева пекана, эти вкусные, маслянистые
орешки никогда не имели популярности, относительно других продуктов родных на этом континенте. Основные производители и поставщики пекана это: Израиль, Южный Уэльс, Австралия, Ната и Южная Африка, возможно именно поэтому он не так популярен в России, однако все больше начинает набирать популярность и узнаваемость среди россиян. Почему мы рекомендуем купить пекан у нас? Про пользу читайте далее, а про качество — вся наша продукция исключительно премиального качества.

На протяжении тысячелетий, пекан был важнейшим продуктом питания в родной для него Америке. Коренные американцы, первые колонисты, обучались, как собирать, использовать и хранить орехи пекан в качестве основного источника питания для суровых зим.

Польза для здоровья от пекана

Предлагая уникальные и удивительные преимущества для человеческого рациона, пекан входит в топ 15 продуктов, известных Пекансвоей антиоксидантной активностью, в соответствии с USDA. Одним из этих антиоксидантов является витамин Е, который как говорят ученные, может защищать нервные клетки, которые, как известно — не восстанавливаются. Витамин Е в пекане может также играть роль в профилактике ишемической болезни сердца, потому что он удерживает уровень липидов в крови от окисления в вашем теле, что может быть приравнено к коррозии.

Еще один фитохимический вклад в его антиоксидантной активности — эллаговая кислота, которая помогает держать несколько из пролиферирующих канцерогенных свойств. Беттакаротин, лютеин, зеаксантин в пекане также поможет избавить ваш ​​организм от вредных свободных радикалов, защищая его от болезней, рака и инфекций.

В пекане также полным-полно полезных минералов. Марганец, которого в порции пекана содержатся колоссальные 245% от суточной нормы, это очень хорошо для вашего сердца. Пекан содержит 65% суточной нормы меди, решающее значение для производства энергии в клетках, и 33% магния (помогает поддерживать здоровую иммунную систему, нервную функцию, сердечный ритм, мышцы и прочность костей) и цинк (для поддержки иммунной функции, синтеза белка, синтез ДНК, деление клеток, и заживление ран). Фосфор, железо, кальций, селен также можно считать пищевыми активами, которые содержатся в пекане.

Еще одна порция орехов пекана предлагает 48% дневной нормы тиамина (который помогает клеткам преобразовывать углеводы в энергию и помогает в работе сердца, мышцам и функции нервной системы), 42% от суточной нормы пищевого волокна, и 20% белка и все это в одной порции. Из 78 граммов жиров, 7 насыщены. Пекан укомплектован жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, в котором ваше тело нуждается, который отлично подходит для контроля веса. Растительные стерины в пекане создают дополнительную возможность снижения уровня холестерина.

Что содержится в пекане:

*размер порции — одна чашка чищенного пекана = 108грамм.
Калории — 753
Углеводы — 15
Жир — 71г
Насыщенный жир — 7г
Пищевые волокна — 10г
Сахар — 4г

Очищенный пеканИсследования, проведенные на пекане

Пекан, отмечен учеными, как богатый мононенасыщенными жирами, которые рекомендуются в питании, для снижения уровня холестерина, из-за которого могут появляться сердечно-сосудистые заболевания.

Еще одно исследование показало, что если съедать горстку орехов пекан каждый день поможет защитить вашу нервную систему, задерживая возрастной дегенерации двигательных нейронов, в том числе ALS (боковой амиотрофический склероз) и болезнь Лу Герига.

Интересные факты о пекане

Будучи рожденным в Америке, пекан даже удостаивался чести, что Апрель провозглашали месяцем пекана.
Особенно он любим у техасцев — так как там есть более 70 миллионов диких деревьев пекана. Пекан был официально назначен государственным деревом, Техасским Законодательным Собранием в 1919 году.

Итог

Уроженец Северной и Южной Америки, пекан предлагает уникальное сочетание веществ к диете, в отличие от любой другой пищи. Одни только минералы впечатляют: 245% от суточной нормы марганца, а также меди, магния и цинка. Очень высоким содержанием клетчатки, которая поддерживает вашу пищеварительную систему, пекан содержит антиоксиданты. Такими витаминами, как витамин Е, лютеин, беттакаротин и зеаксантина нейтрализовать свободные радикалы и защищает ваше тело от инфекций и болезней, включая рак.

Будучи вкусной, богатой белком пищей, орехи пекан купить просто необходимо и включить в ваш рацион. В скорлупе, прямо с дерева, или уже чищенный для вашего удобства, пекан является прекрасным, вкусным и питательным дополнительным блюдом.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *