Палетта, кондитерский шпатель или кондитерская лопатка?

Палетта, кондитерский шпатель, лопатка

Палетта, кондитерский шпатель или кондитерская лопатка?

Кондитерский шпатель или палетка, разработана специально для работы с продуктом на плоской поверхности, например, айсинг на торте или шоколад на мраморной доске.

Палетта в работе

Когда дело доходит до украшения торта, или работы с шоколадом, палетка это то что должно быть в вашем арсенале. Палетту, в России часто называют шпатель, а также кондитерская лопатка. Она является идеальным инструментом для распространения айсинга, а также джема, начинки, шоколада и других продуктов. Гибкая металлическая лопатка-нож и прочная ручка делают ее необходимой для обработки деликатных украшений или обрезки краев, чтобы создать безупречную отделку.

Палетты бывают двух конструкций разной длины:

Прямая палетта имеет длинный гибкий клинок из нержавеющей стали с закругленным кончиком.Прямая палетта

Угловая палетта такая же, как прямая, но она имеет двойной изгиб лезвия к ручке.
Оба типа выполняют те же функции, однако на наш взгляд угловую палетту удобней брать, держать, а также работать по ровной поверхности. Но это лишь дело вкуса и удобства.

Размер палетты, которой Вы будете работать зависит от ваших личных предпочтений, а также площади поверхности с которой Вы работаете. Большая палетта идеально подходит для покрытия больших тортов, в то время как вариантом маленького размера будет удобней работать с печеньем или кексами.

Иногда кондитерские шпатели, встречаются с зазубренными краями для разрезания торта.
Угловая (изогнутая) палетта

Если вы ходите по магазинам в поисках где купить палетту, вы должны быть готовы, что на вас будут смотреть в недоумении и не понимать, что вы от них хотите. Возможно вы уже столкнулись с этим, если нет — попробуйте, ставим килограмм шоколада, что все будет именно так.

Хотелось бы отметить, что художники также использовать палетту для живописи, но эти инструменты не подходят для кулинарии!

 

 

Share this post

Comment (1)

  • Донна Reply

    Определенной ступенью в кондитерском деле может стать как раз умение делать цветные сладости. Не все готовы сразу делать многоцветные торты или пирожные, поэтому и такое умение считается более высокой ступенью по сравнению с новичком. И если вы хотите, чтобы ваши умения в этом плане оценили окружающие, то вам потребуется купить пищевые красители для мастики или других составляющих выпекаемых сладостей.

    21.01.2016 at 13:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика