Миндаль, где его купить, где применяют в кулинарии? 9 фактов о пользе миндаля

Миндаль

Миндаль, где его купить, где применяют в кулинарии? 9 фактов о пользе миндаля

Миндаль невероятно популярный орех. Несмотря на высокое содержание жира, они очень питательны и полезны для здоровья.

Вот 9 фактов о пользе миндаля для здоровья, после прочтения которых вам обязательно захочется купить миндаль

1. Миндаль содержит огромное количество питательных веществ

Миндаль съедобное семя, растет на дереве Prunus Dulcis, чаще называемом просто миндаль. Его является Ближний Восток, но крупнейший поставщик — Соединенные Штаты. В России миндаль выращивают в Крыму и на Кавказе. Миндаль, который мы можем купить в магазине, как правило, продается без скорлупы. Он продается как в сыром (часто упоминается как «естественный») так и жареном виде.

Это то, что миндаль выглядеть так:

Миндаль может похвастаться невероятно впечатляющим количеством питательных веществ.

1 унция (28 грамм, или небольшая горстка) миндаля содержит:

Пищевые волокна: 3,5 грамма.
Белок: 6 грамм.
Жиры: 14 г (9 из которых мононенасыщенные).
Витамин Е: 37% от суточной нормы.
Марганец: 32% от суточной нормы.
Магний: 20% от суточной нормы.
Он также содержит приличное количество меди, витамина В2 (рибофлавина) и фосфора.
Это все из небольшой горстки, которая содержит только 161 калорию и 2,5 грамма усвояемых углеводов.

Важно также отметить, что 10-15% калорий миндаля не усваивается организмом, так как жир является слишком трудным для переваривания.

В миндале также высокое содержание фитиновой кислоты, вещества, которое связывает определенные минералы и предотвращает их от поглощения. Это означает, что количество железа, цинка и кальция которые вы получаете от миндаля будет несколько снижено. Не забудьте купить миндальное или миндально-фундучное пралине, которое продается у нас в стандартных ведрах с завода Barry Callebaut по 5кг. и фасовке по 1кг.

2. Миндаль источник антиоксидановМиндаль без скорлупы

Миндаль фантастический источник антиоксидантов. Антиоксиданты помогают защитить от окислительного стресса, который может привести к повреждению молекул в клетках и способствуют старению и болезням таким как рак.

Мощные антиоксиданты, содержащиеся в миндале в основном сосредоточены в коричневом слое кожи.

По этой причине, бланшированный миндаль (очищенный от кожицы) не лучший выбор с точки зрения здоровья.

Клиническое исследование 60 мужчин-курильщиков показало, что 84 грамма (около 3 унций) миндаля в день уменьшает окислительный стресс биомаркеров на 23-34%, в течение 4-недельного периода.

Хоть миндальная мука не содержит шелухи, купить у нас ее необходимо хотя бы потому-что она высочайшего качества, чистая и незаменимый продукт в приготовлении макарунс и бисквитов на основе миндальной муки.

3. Миндаль обладает высоким содержанием витамина Е, который защищает ваши клеточные мембраны от повреждения

Витамин Е — название для группы жирорастворимых антиоксидантов. Эти антиоксиданты, как правило, накапливаются в клеточных мембранах в организме, защищая клетки от окислительного повреждения. Миндаль лучший в мире среди источников витамина Е, только с одной унции (28 грамм, или небольшая горстка) обеспечивается 37% от рекомендуемой нормы.

 

4. Миндаль может помочь с содержанием сахара в крови

Орехи содержат мало углеводов, но богаты содержанием жиров, здорового белка и клетчатки. Это делает их идеальным выбором для диабетиков. Тем не менее, одна вещь, которая отличает миндаль от других орехов, их удивительно большое количество магния. Магний является минералом, который участвует в более чем 300 процессов в организме, в том числе контроля сахара в крови.

Суточная потребность магния 310-420 мг. Две унции миндаля обеспечивают почти половину Очищенный миндаль(150 мг) этого важного минерала.

Оказывается, что у 25-38% больных диабетом 2 типа наблюдается дефицит магния, и устранение недостатков значительно снижает уровень сахара в крови и улучшает сопротивление инсулина.

Интересно, что люди без диабета также могут обнаружить большие сокращения сопротивления инсулину, когда увеличивают количество магния. Это означает, что продукты с высоким содержанием магния (такие как миндаль), могут быть полезны для профилактики метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа, оба из которых влекут большие проблемы со здоровьем.

5. Магний также полезен для уровня артериального давления

Магний в миндале также может помочь при низком артериальном давлении. Высокое кровяное давление (гипертония) является одним из ведущих драйверов сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности. Недостаток магния тесно связан с проблемами кровяного давления, независимо от того, избыточный вес или нет.

Исследования показали, что исправление дефицита магния может привести к значительному улучшению артериального давления. Учитывая, что большинство взрослых россиян не соблюдают диетические рекомендации по магнию, добавление миндаля в рацион может иметь огромное значение.

6. Миндаль может снизить уровень холестерина

Имея высокие уровни LDL липопротеинов («плохой» холестерин) в крови является хорошо известным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. То, что вы едите, может иметь серьезные последствия для уровня ЛПНП, а некоторые исследования показали, что миндаль очень эффективен. 16-недельное исследование 65 диабетиков показало, что диета с 20% калорий из миндаля снижение уровня ХС ЛПНП в среднем на 12,4 мг/дл.

Еще одно исследование показало, что 1,5 унции (42грамм, или горстка) миндаля в день понизело холестерин ЛПНП на 5,3 мг/дл, в то время как поддержало «хороший» холестерина HDL. Группа, употребляющая миндаль, также потеряла жир на животе.

7. Миндаль предотвращает окисление вредного холестерина ЛПНП

Миндаль делает больше, чем просто более низкий уровень LDL в крови. Он также защищает ЛПНП от окисления, что является важным моментом в процессе болезни сердца. Кожа миндаля богата полифенольных антиоксидантов, которые, как было показано в пробирках и опытах на животных, предотвращают окисление холестерина.Плод миндаля

Эффект может быть еще сильнее, в сочетании с другими антиоксидантами, витамина Е. В исследовании человек перекусывал миндалем в течение одного месяца и снизил окисленный ЛПНП уровень холестерина на 14%. Это должно привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний в течение долгого времени.

 

8. Миндаль уменьшает чувство голода, снижая калории

Миндаль содержит низкое количество углеводов и много белка и клетчатки. Белок и волокна, как известно, увеличивают насыщение. Они помогают людям чувствовать себя сытыми, так что они в конечном итоге съедают меньше калорий.

В 4-недельном исследовании с 137 участниками, ежедневно 1,5 унции (43 грамм) миндаля значительно снижали голод и желание есть. Другие многочисленные исследования подтверждают эффективность орехов в борьбе с голодом.

9. Миндаль невероятно эффективным для снижения веса

Орехи содержат несколько питательных веществ, которые трудны для тела, чтобы расщипить и переварить.

Около 10-15% калорий в орехах не всасывается, и есть некоторые свидетельства, что употребление орехов слегка может повысить метаболизм. В дополнение тем, кто ведет борьбу с голодом, это имеет смысл, ведь орехи являются отличным дополнением к диете для потери веса. В одном из исследований, низкокалорийная диета с 3 унций (84 грамм) миндаля увеличила потери веса на 62% по сравнению с диетой, обогащенной сложными углеводами.

Еще одно исследование в котором приняло участие 100 женщин с избыточным весом показало, что те, кто потреблял миндаль, потеряли больше веса, чем те кто не ел орехи. Они также имели улучшения в окружности талии и других показателях здоровья.

Так, несмотря на то, что миндаль имеет высокое содержание жира, безусловно, он является отличным питанием для потери веса.

Тем не менее, миндаль может вызвать проблемы для людей, которые склонны к перееданию, так как они могут съесть его слишком много. Миндаль не только невероятно полезный, он также хрустящий, вкусный и не требуют абсолютно никакой подготовки.

Учитывая все обстоятельства, вам просто необходимо миндаль купить, ведь он является одним из наиболее полезных видов пищи.

Share this post

Comment (1)

  • Анна Амелько Reply

    В супермаркетах можно купить готовый молотый миндаль, но если в распоряжении есть только целые орехи в шкурке не все потеряно. Сначала надо залить орехи кипятком, дать постоять пять минут, залить снова и шкурка слетит почти сама. Остальное сделает блендер в режиме Pulse.

    19.01.2016 at 19:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика