Фундук (лесной орех)

Фундук

Фундук (лесной орех)

Фундук также известен как cobnuts или лесной орех. Его часто едят сырым, но вкус приобретает более мягкий, сладкий характер, когда он жареный. Как почти все орехи, они имеют высокую жирность, что означает, что они могут  довольно быстро испортиться, если хранить не в холодильнике.

Где растет и где купить фундук (лесной орех) ?

Выростающий в Малой Азии, Закавказье, Турции, США и в южных регионах России, фундук — заключен в гладкую, жесткую коричневую скорлупу, но чаще всего можно фундук купить очищенный, жаренный и в шелухе. На вкус сладковат, ядро кремового цвета, маленькое и круглое, с заостренным кончиком. Его тонкая, темно-коричневая шелуха слегка горькая, так что некоторые люди удаляют ее перед едой. Купить фундук можно конечно же в нашем интернет-магазине, а также в магазинах и гипермаркетах.

Как почистить фундук?

Фундук в скорлупе может быть открыт с помощью орехоколки (помните, как в СССР?).Фундук в скорлупе

Чтобы удалить темную кожу, положите лесные орехи на противень в один слой и выпекайте на среднем огне в течение 10-12 минут. Они готовы, когда шелуха начнет расщепляться и ядра становятся золотистыми.

Совет: потрите их  чистым вафельным полотенцем, шелуха должна оторваться довольно легко.

Храние фундука (лесного ореха)

Фундук в скорлупе отлично выглядет, но, в отличии от грецкого ореха, портится быстрее. Неочищенный фундукГотовые чищенные орехи в герметичной упаковки хранятся дольше.

Закрытый пакет с фундуком следует хранить в прохладном, сухом месте, так срок жизни его продлится до 3 месяцев. После того, как открыли, они должны храниться в герметичном контейнере.

Фундук в кулинарии

Лесные орехи отлично съедаются без ничего, можно добавить в мюсли. Дробленный фундук широко используется в кондитерской для тортов, начинок или конфет. Можно перетереть в муку для выпечки. Также из него готовят фундучное пралине.

Share this post

Comment (1)

  • Женя Лось Reply

    Хранят орехи при температуре 3-10°С в сухом помещении в течение года или в холодильнике при 0°С в течение 4 лет. При соблюдении соответствующей агротехники фундук дает 2 — З т орехов с 1 га.

    31.01.2016 at 03:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *