Кондитерский гель

Кондитерский гель

Кондитерский гель

Внешний вид десерта – немаловажная составляющая десерта. Это лакомство должно быть красивым. Для украшения придумали множество приемов, в том числе и кондитерский гель – глазурь, которую используют при глазировке фруктов и в качестве загустителя для желе.
Благодаря этому продукту торты длительное время сохраняют привлекательный вид.

Сфера использования кондитерского геля достаточно широкая:

  • Пирожные и капкейки;
  • Бисквиты;
  • Маффины.

Глянцуют все, кроме выпечки, которая должна хрустеть и крошиться.

Чем хорош кондитерский гель

Кондитерским гелем в виде желе украшают кондитерские изделия. С его помощью любой кекс будет иметь вид дорогого лакомства. Промышленные гели представлены в торговой сети в широкой цветовой гамме, что позволяет выдержать любую цветовую гамму – сделать изделие ярким или наоборот, нейтральный гель кондитерский подчеркнет природную красоту ягод.
На вкус такое украшение определяет содержание лимонной кислоты. Как правило, вкус основного продукта при этом не страдает.

Как определить качество геля?

Существует ряд критериев, на которые нужно ориентироваться при выборе:

  • Малая впитываемость;
  • Однородность, хорошая текучесть;
  • Способность удерживаться на поверхности;
  • Застывание в короткое время, сохранение формы;
  • При нарезании гель не должен тянуться за ножом.

Назначение кондитерского геля:

  • Защита от высыхания;
  • Нанесение рисунков и надписей;
  • Придание десерту законченного вида;
  • Покрытие фруктов и вафель.

Промышленные гели рассчитаны на холодное или горячее применение. Гели горячего нанесения требуют нагревания, превращаются в вязкую массу и используются для заливки. Гели холодного нанесения производит в тюбиках. Это полностью готовый продукт – можно пользоваться и проявлять фантазию.

Гели бывают:

  • Матовые и глянцевые;
  • Блестящие и перламутровые;
  • В виде желе и порошков;
  • С нейтральным вкусом и ароматизированные;
  • Прозрачно-бесцветные и любых цветов, причем для получения необходимого эффекта можно использовать прозрачный вариант в качестве основы.

Гель – продукт длительного хранения, если переложить его в герметично закрывающуюся емкость, изолировать от влаги и поместить в холодильник. Кондитерский гель купить можно в интернет-магазине КондиPRO. Заказ можно оформить онлайн или воспользоваться для этого контактными данными. Предприятие гарантирует быструю доставку качественного продукта. На сайте работает онлайн-консультант.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *