Саба Джанджгава: биография короля эклеров

Саба Джанджгава: биография короля эклеров

Саба Джанджгава – известный во всем мире кондитер, прославившийся своими невероятными эклерами и душевными мастер-классами, которые он регулярно проводит в разных уголках планеты. Биография кондитера Сабы Джанджгава умалчивает о его детском периоде жизни, зато пестрит именами известных кондитеров и престижных школ в юности. Давайте рассмотрим самые яркие моменты.

Саба Джанджгава: с чего все начиналось

Интерес к сладостям появился у Сабы ещё в юном возрасте и это была не просто любовь к десертам, но и интерес к процессу их приготовления. Среди всех лакомств больше всего парня привлекали эклеры – именно их изучением решил заняться будущий кондитер. Первые изделия были приготовлены на домашней кухне, в обычной духовке с конвекцией, но это было лишь начало долгого и увлекательного пути. Упорный труд и бесспорный талант привели к тому, что к 20 годам кондитер Саба Джанджгава открыл один из самых популярных эклерных бутиков в Австралии. Казалось бы – это вершина успеха, который теперь нужно лишь поддерживать. Но совершенству нет предела.
В какой-то момент Саба решил продолжить свое развитие в любимой профессии и поучиться у лучших. Он бросил всё, уехал в Париж (Франция) и поступил на обучение в известную школу кондитерского искусства Ecole Bellouet Conseil, после которой прошел успешную стажировку в парижском Café Pouchkine. Саба учился у титулованных кондитеров, среди которых был и чемпион мира Жюльен Альварез (Julien Alvarez), известный своими оригинальными декорами и невероятными сочетаниями вкуса и цвета. Этот незабываемый опыт позволил талантливому ученику вывести свое мастерство на новый уровень, что, несомненно, принесло щедрые плоды.

Наши дни — «Король эклеров»

Сейчас в биографии Сабы Джанджгава почетное место занимает его авторская книга «Король эклеров», в которой молодой мастер поделился не только разнообразными рецептами, но и некоторыми секретами по приготовлению идеальных пирожных. Кроме этого Саба регулярно проводит мастер-классы по всему миру, на которых делится как личным опытом, так и знаниями, полученными от своих известных учителей. Для тех, кто не может посетить мастер-классы лично, существуют видео-уроки, которые хоть и не подарят весь тот спектр эмоций, который можно получить при личном общении с талантливым кондитером, но позволят многому научиться и стать на шаг ближе к своей мечте.

Также Саба Джангджава является автором компьютерной программы Pastry Evolution, в которой каждый мастер-кондитер может создать свой собственный десерт. Программа имеет базу более чем из тысячи рецептов. Вы можете отсортировать их по желаемому вкусу и отобрать только те, калорийность и состав которых вас устраивает.

В каждом рецепте рассчитано количество калорий, время приготовления десерта, его себестоимость. Также с помощью программы вы можете нарисовать внешний вид десерта и даже изобразить его в разрезе для наглядности.
Кроме всех плюсов разработанная Сабой программа содержит практические советы по приготовлению десертов, а сами рецепты описаны таким языком, что будут понятны даже начинающему кондитеру.

 

На сегодняшний день Саба Джангджава является самым молодым шеф-кондитером с мировым именем. На официальном сайте и в инстаграме Сабы вы можете увидеть, что кондитерское дело может быть настоящим высочайшим искусством. Также на сайте кондитера публикуется расписание на ближайшие мастер-классы.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *