Какой кондитерский инвентарь (инструмент) купить в первую очередь?

Кондитерский инвентарь. Инструменты для кондитера

Какой кондитерский инвентарь (инструмент) купить в первую очередь?

Многие задаются вопросом: Какой кондитерский инвентарь (инструмент) купить в первую очередь? Мы решили описать 10 самых популярных кондитерских инструментов.
На самом деле очень сложно выбрать всего 10 самых нужных инструментов для кондитера из такого множества необходимых, но мы постарались.

Мы специально не стали брать во внимание технику и обошлись лишь ручным инструментом.Силиконовая кондитерская лопатка

 

1. Силиконовая лопатка для кондитера. По статистике у профессионального кондитера около 15 видов лопаток, но постоянно используют они лишь 3-4 вида. Они бывают мягкие, жесткие, длинные, короткие, широкие, узкие. Каждый выбирает удобную лопатку под себя и свой вид деятельности. Помните, не вы должны подстраиваться под лопатку, а лопатка под вас.

Кондитерский венчик для взбивания

2. Венчик. Венчик является одним из основных
инструментов для кондитера. Используется для смешивания и взбития ингредиентов. Большинство венчиков состоят из длинной узкой металлической (или прорезиненной) ручки с серией проволочных петель, соединенных на конце. Проволока, как правило, из металла, но также бывают и пластиковые для использования с антипригарным покрытием посуды.

3. Кондитерский скребок. Там где не справляется или неудобна лопатка на помощь приходит кондитерский скребок. Им оченьМеталлический кондитерский скребок удобно перемещать шоколад с доски в миску, впрочем не менее удобно и надежно перемещать нарезанные и хрупкие кондитерские элементы, благодаря его широкой тонкой поверхности. Ну и конечно само слово «скребок» говорит за себя — нет ничего удобней, чтобы соскребать что либо, будь то подгоревший кекс, упавшая на пол мастика или размазанный по гранитной доске шоколад.

Гранитная столешница для темперирования шоколада

4. Кстати о гранитной доске. Пусть она не совсем относится к кондитерскому инвентарю (инструменту), все же это очень нужная и удобная вещь на вашей кухне. Нет никакой другой поверхности на которой удобней раскатывать тесто (не зря в лучших пиццериях Италии именно гранитные столешницы), ну а про то, что гранитная доска незаменима при работе с шоколадом, думаю, и рассказывать не стоит.

5. Пергаментная бумага. Раз уж в наш рейтинг вошла гранитная доска, невозможно не добавить и не отметить востребованность Пергаментная бумага для выпечкитакого кондитерского инвентаря (инструмента) купить который вы можете практически везде, как — пергаментная бумага.
Этот тип бумаги идеально подходит для заворачивания продуктов питания, особенно жирной пищи. Она может быть использована в морозильной камере, а также микроволновой печи и духовке. Почему мы называем ее кондитерский инвентарь? Всем известно, какой популярностью пользуются кондитерские мешки из пергаментной бумаги.

Кондитерская кисть6. Кондитерские кисти. Щеткой можно глазировать, украшать, покрывать. Кондитерская кисть также хороша для чистки излишков сахарной пудры с украшенного пирога. Не экономьте на кондитерских кистях, это не одно и тоже, что малярные кисти но в 5 раз дороже! Если сомневаетесь в этом, уроком для вас станет волосатый пирожок.Прямая кондитерская палетта

7. Палетта или кондитерская лопатка. Незаменимый кондитерский инвентарь (инструмент) для приготовления тортов и работы с шоколадом. Про палетты можно подробней почитать тут.

Термометр для кухни8. Термометр. Важнейший инвентарь на кухне, без него вам будет крайне сложно или даже невозможно работать. Бывают термометры, которые измеряют температуру поверхности, также бывают термометры которые могут измерить температуру внутри (например температуру начинки пирога), а еще есть очень удобные инфракрасные термометры (пирометры), с помощью которых можно измерить температуру не прикасаясь к поверхности. Это очень удобно и эстетично, но увы, он измеряет температуру лишь поверхности.

Весы для кухни

9. Весы. «Не сыпать на глаз!», — гласят объявлениях в некоторых ресторанах России. И ведь действительно, каким бы профессионалом не был повар, работает он не один, щепотки и «чуть-чуть» у всех разные, соответственно и вкус конечного продукта всегда разный. Работайте с весами, это не только поможет сделать ваши блюда стабильно вкусными, но и поможет быть более точным в финансовых рассчетах.

Силиконовые коврики для выпечки с армированной сеткой10. Силиконовый антипригарный коврик. На нем очень удобно месить тесто, выпекать, замораживать продукт. Если профессиональный силиконовый коврик армированный, то ему не страшны перепады температур и он не деформи
руется. К такому коврику ничего не прилипает, а выпечка равномерно пропечется не только сверху, но и снизу.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика