Какая мастика лучше: Barry Callebaut или турецкая?

Какая мастика лучше: Barry Callebaut или турецкая?

 Многие кондитеры встают перед выбором качественной мастики, поэтому сегодня мы разберем сильные стороны массы для моделирования (сахарной пасты) Barry Callebaut.

Итак, начнем.
Мастика выпускается в затемненном пластиковом ведерке, весом 7 кг. Это стандартная упаковка концерна Callebaut.
Полное наименование- White Decor Paste (COW-5031DP-Z40).
В состав входят: сахар-79%, сироп глюкозы-10%, вода-5%, гидрогенизированный растительный жир-4%, растительное масло-2%. Продукт обладает приятным, не приторным запахом в то время как мастера-кондитеры отмечают не совсем приятный аромат турецкого собрата.

Масса для моделирования (мастика) Barry Callebaut 7 кг. (Барри Каллебаут)

Белая мастика Барри Каллебаут — довольно пластичная масса, которую можно легко раскатать до 2 мм.При этом она не будет рваться или же трескаться. По отзывам наших кондитеров, турецкая мастика известной марки требует значительных физических усилий, чтобы добиться максимально приближенного эффекта.Торт из мастики Callebaut
Бельгийская масса для моделирования также подходит и для лепки: из нее можно изготовить цветы, разнообразные фигуры и любые другие сложные композиции. При этом Вы можете не волноваться- она отлично будет держать форму.
Еще одним плюсом в копилку мастики Barry Callebaut может стать и то, что она легко поддается окрашиванию.
Также, особенностью данного продукта является то, что она не образует конденсата.
Но и это еще не все: масса для моделирования Барри Каллебаут не «потечет» во время транспортировки в жаркую погоду.Это является несомненным аргументом для многих практикующих мастеров сладкого ремесла.
Но среди всех этих достоинств, у мастики Barry Callebaut есть один отпугивающий фактор-цена. Да, турецкая мастика может и дешевле, но может ли она похвастаться таким качеством?
Статья основана на отзывах практикующих кондитеров с большим опытом работы.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *