Как растопить шоколад для шоколадного фонтана?

бельгийский шоколад

Как растопить шоколад для шоколадного фонтана?

Как растопить шоколад для шоколадного фонтана?

 

— многие наши клиенты задаются этим вопросом. В этой статье мы Вам подробно расскажем, как сделать это максимально просто! Мы начинаем …

 

  • Для начала нам необходимо определиться с количеством, необходимым именно для вашего вида шоколадного фонтана. Для фонтанов от 20 см до 28 см оптимальным объемом считается 500 грамм шоколада; от 40 см до 55 см Вам понадобится от 1 кг 100 грамм до 1 кг 500 грамм; для профессиональных фонтанов от 60 см — от 4 кг.
  • Для того чтобы растопить шоколад для шоколадного фонтана в микроволновой печи, Вам понадобится чаша из термостойкого стекла. Насыпьте в нее необходимое количество шоколада и поставьте в печь на 1 минуту. По истечению этого времени быстрее всего начнет плавиться шоколад, который находится снизу. Вам необходимо его перемешать всю массу и вернуть в микроволновую печь. Установите на ней таймер уже на 30 секунд и вновь включите. Такие действия необходимо повторять до тех пор, пока шоколад не станет совсем жидким.
  • Чтобы растопить шоколад для шоколадного фонтана на водяной бане, Вам будет нужна небольшая металлическая емкость (кастрюля) и чаша из термостойкого стекла. В кастрюлю налейте небольшое количество воды и доведите до кипения. В стеклянную чашу насыпьте шоколад для шоколадного фонтана и установите ее поверх кастрюли. Обязательно проконтролируйте, чтобы кипящая вода ни в коем случае не касалась дна стеклянной чаши. Затем помешивайте шоколад до приобретения им жидкого состояния.
  • Обязательно следите за тем, чтобы шоколад не вскипел и не подгорел. В противном случае, он уже будет не пригоден для использования в шоколадном фонтане.

 

Правильно растопить шоколад для шоколадного фонтана не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Приятного Вам аппетита!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика