Как хранить шоколад

В чем хранить шоколад

Как хранить шоколад

Храните ваш шоколад правильно до и после вскрытия упаковки, это позволит продлить срок годности продукта. Вот несколько советов:

    • Всегда храните шоколад в сухом и темном месте. Склад шоколада
    • Для наилучших результатов, храните при температуре 13 °C до 20 °C и влажности менее 50%.
    • Не храните рядом с шоколадом ничего с сильным запахом. Шоколад очень сильно поглощает запахи.
    • Храните продукт в 10 см. от пола и 10 см. от стены, чтобы позволить правильно циркулировать воздуху вокруг шоколадной продукции.
    • Посмотрите на дату срока годности на упаковке вашего шоколада. Соблюдайте эту дату, но шоколад все еще будет хорош в течение короткого времени после этой даты.
    • Если температура на кухне (или там где вы храните шоколад) выше 21 °C и/или влажность поднимается выше 50%, во избежании конденсата рекомендуем вам хранить шоколад в холодильнике. Чтобы безопасно хранить шоколад в холодильнике, плотно оберните его в вощенную бумагу или пергамент. ТАКЖЕ заверните его в сухое полотенце, чтобы оно служило в качестве изолятора. Затем, запакуйте его в герметичный контейнер.
    • ИСКЛЮЧЕНИЕ: Если вы сделали продукт, который имеет что-то скоропортящийся и требует охлаждения,Конденсат на шоколаде плотно закройте контейнер. Чтобы поглотить влагу в холодильнике поместите бумажные полотенца и небольшое количество соды. Будьте готовы к конденсации на шоколад. Когда вы достанете шоколад из холодильника, не сразу открывайте контейнер. Оставьте запечатанный контейнер при комнатной температуре, чтобы избежать, резкого, шокового перепада температуры.
    • Дайте шоколаду время акклиматизироваться от температуры его хранения до комнатной температуры.Интересно, почему? Оптимальная температура потребления шоколада от 18 °C до 21 °C. При этой температуре шоколад издает всем известный будоражащий треск/хруст и полностью освобождает вкус и аромат.

 

  • Всегда избегайте перепада температуры более чем на 10 °C. Интересно, почему? Если вы положите теплый шоколадЖировое поседение на шоколаде
    (например, растопленный или в молдах) в морозильную камеру, вы подвергните его тепловому «шоку» и шоколад потрескается. Если вы достаете шоколад из морозильника или холодильника, а в комнате слишком тепло, вы можете получить белый блеск на вашем шоколаде. Белый блеск не изменит вкус шоколада, но он будет плохо выглядеть! Это называется «жировое поседение».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика