Как работать с мастикой для торта

Мастика для обтяжки

Как работать с мастикой для торта

Появление мастики стало настоящим переворотом в кондитерском деле, ведь она позволяет создавать такой декор, о котором раньше приходилось лишь мечтать. В этой статье мы расскажем, как работать с мастикой для торта и какие инструменты нужно иметь под рукой каждому, кто мечтает создавать кондитерские шедевры.

Необходимый набор инструментов

Независимо от того, начинающий вы кондитер или опытный профессионал, при работе с мастикой вам не обойтись без следующего набора инструментов:

  • Гладкая скалка (лучше из пластика);
  • Утюжок для выравнивания поверхности мастики;
  • Кисти из синтетического материала для склеивания фигур и нанесения красителя;
  • Роллер, предназначенный для обрезки краев;
  • Плунжеры, формочки и каттеры – для цветов и других элементов декора.

Конечно, настоящие профи знают, как работать с мастикой для тортов и при наличии минимального инструментария, но если у вас под рукой будет указанный выше набор, вы гораздо легче и быстрее справитесь с поставленной задачей.
Мастика (паста) для лепки ModelPaste 1 кг.,Laped

Как правильно работать с мастикой: советы для начинающих

Прежде чем с головой окунуться в мир десертного декора, ознакомьтесь с нашими советами о том, как работать с мастикой для торта (для начинающих).

Подготовка мастики:

  • Если вы готовите мастику сами, берите сахарную пудру без комков и кристалликов, иначе полотно станет хрупким.
  • Если сроки поджимают, а опыта у вас мало, лучше купите готовый материал – в кондитерском интернет-магазине КондиPro есть готовая качественная мастика.
  • Чтобы подкрасить массу на этапе вымешивания, скатайте ее в шарик, сделайте ямку, нанесите зубочисткой или дозатором краситель (лучше сухой или гелевый) и вымесите до однородности цвета.

Оформление торта:

  • Чтобы масса не липла к рукам, посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  • Не делайте покрытие из мастики тоньше 3-4 мм – оно может порваться.
  • Наносите мастику на идеально ровную поверхность. Например, на застывший слой шоколадного ганаша или сливочного крема.
  • Если вы планируете делать большие фигуры, подготовьте их заранее, чтобы они хорошо высохли.
  • Чтобы склеить отдельные фрагменты фигурки, смажьте их яичным белком. Для фиксации декора на торте смажьте склеиваемые поверхности водой.
  • При создании больших объемных цветов сначала дайте им высохнуть, а затем поместите в холодильник. На торт их можно клеить только перед подачей гостям, иначе они напитаются влагой и потеряют форму.
  • Если вам нужен легкий блеск на поверхности мастики, смажьте ее водкой за 15-20 минут до подачи на стол. Спирт за это время выветрится, а блеск останется.

Это базовые подсказки для начинающих о том, как работать с мастикой для тортов при создании кондитерского декора. Восхитительных вам десертов!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *