Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Кондитерский мешок с фигурными насадками – незаменимый помощник кондитера: он позволяет не только украшать, но и готовить разные виды десертов. О том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, чтобы результат удивлял и радовал, читайте в этой статье.

Кондитерский мешок и аксессуары

Кондитерские мешки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Одноразовые гораздо дешевле, не требуют стирки и просто незаменимы, когда нужно использовать крем сразу нескольких цветов.
Многоразовые прочнее, долговечнее и дороже, но свою стоимость они отрабатывают, поэтому часто используются профессиональными кондитерами. Какой вариант выбрать – решать вам.

Насадки для кондитерских изделий отличаются рельефом отверстий. Чем сложнее вырез, тем рельефнее и интереснее получатся фигуры. Если вы только разбираетесь, как правильно пользоваться кондитерским мешком, начните с простых насадок – трубочки, звезды, розочки. Они помогут вам освоить базовые навыки и понять принцип работы, благодаря чему потом вы сможете создавать более сложные узоры.
Многоразовый кондитерский мешок

Правила использования кондитерского мешка

На поверхности десертов можно рисовать не только цветы (насадки «роза», «звезда», тюльпан»), но и делать надписи – для этого возьмите насадку-трубочку с отверстием подходящего диаметра. Большие трубочки лучше использовать не для крема, а для теста средней густоты. Например, при изготовлении печенья и заварных пирожных.

Для покрытия капкейков отлично подходят насадки «восточная роза» и «закрытая звезда» – они помогают создавать красивые «шапки» разной высоты. У звезды с большим диаметром отверстия по центру фигуры может образоваться пустота – ее можно закрыть ягодами, шоколадом, печеньем или другим декором.

Розочки можно делать как фигурными насадками, которые сразу формируют целый цветок, так и плоскими, которые позволяют создавать розу по лепестку, регулируя ее форму и размер. Второй вариант сложнее и больше подходит кондитерам, которые уже знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, и не испытывают особых трудностей в работе.
кондитерские насадки
Общие советы:

  • Если работаете с масляным кремом, следите, чтобы он был не слишком теплым, иначе рельеф поплывет.
  • Наполняйте мешок не на весь объем, иначе вам будет неудобно с ним работать.
  • Чтобы избежать торчащих вверх конусов, при завершении фигуры слегка прижмите насадку к поверхности изделия, а потом быстро поднимите вверх.
  • Кремовые цветы можно сделать заранее (за несколько часов) и поместить их в морозилку. Когда десерт будет готов, вы сможете быстро украсить его такими заготовками.

В магазине КондиPro есть всё для кондитера. Дополнительные вопросы по кондитерским мешкам, а также другому кондитерскому инвентарю вы можете задать нашим консультантам.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *