Блог

Атомизированная глюкоза — что это?

Глюкоза – одно из тех веществ, которые нужны не только для приготовления пищи, но и для правильной жизнедеятельности человеческого организма. Многие кондитеры привыкли к ней в виде сиропа, но сейчас в рецептах и на полках магазинов все чаще встречается атомизированная глюкоза: что это за продукт, в чем его особенность и как с ним работать? Давайте разбираться. Производство атомизированной глюкозы Атомизированная глюкоза – это один из заменителей сахара, который так же придает блюдам сладость, но отличается своими физическими свойствами (своим влиянием на [...]

Инвертный сахарный сироп – помощник пекарей и кондитеров

В широком ассортименте кондитерских ингредиентов существует несколько заменителей сахара, каждый из которых имеет свои особенности и по-разному ведет себя в процессе приготовления тех или иных продуктов. Инвертный сахарный сироп – что это за заменитель и чем он отличается от обычного сахара? Для приготовления каких кондитерских изделий он используется? Чем он полезен на кухне и какие свойства обеспечивает готовому изделию? Этими вопросами периодически задаются как начинающие кондитеры, так и те, кто уже не первый год работает на кухне. Ниже мы [...]

Сорбитол: вред или польза?

Безвредный заменитель сахара Сорбитол (он же – сорбит или глюцит) – это низкокалорийный заменитель сахара, использующийся как в обычных десертах, так и в продуктах для диабетиков. Что преобладает в добавке сорбитол – вред или польза, калорийность продукта, из чего он производится и в какой дозировке его можно принимать без ущерба для организма? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье. Сорбитол: калорийность, производство, применение Здоровый образ жизни сейчас на пике популярности – все говорят о полезных продуктах и стараются уменьшить [...]

КондиPRO – магазин для пекарей и кондитеров

Работа пекарей и кондитеров состоит в постоянном подборе и правильном сочетании множества различных пищевых ингредиентов, из которых в итоге получаются вкусные лакомства – булочки, пироги, торты, конфеты и многое другое. Магазин для пекарей и кондитеров КондиPRO собрал на страницах своего каталога всё необходимое для работы этих специалистов, чтобы они могли быстро приобретать все необходимые им товары высокого качества. Вы ещё не входите в список наших покупателей? Тогда давайте знакомиться. Товарный ассортимент КондиPro На нашем сайте представлен широкий перечень товаров, необходимых любому [...]

Взрывная карамель: что это, как ее делают и ее состав

Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом. Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной нынче молекулярной кухне. Ниже вы узнаете о том, как делают взрывную карамель, можно ли ее [...]

Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования

Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей. Состав кондитерской глазури В состав кондитерской глазури могут входить: сахар; порошок какао; какао-масло; кондитерский жир; ароматизаторы. Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и [...]

Винный камень — что это и для чего используется

В отделах с кондитерскими ингредиентами можно увидеть винный камень – продукт, который на первый взгляд никак не связан с приготовлением десертов, но все же продается там не случайно. Так что это, винный камень, и как его используют в создании десертов? Почему он относится к не самой дешевой продукции в кондитерском ассортименте? Что в нем особенного? Ответы на все эти вопросы указаны ниже. Происхождение продукта Винный камень – это кристаллический осадок, образующийся на дне и стенках бочек, а также на пробках бутылок [...]

Изомальт — что это такое? Польза и вред.

Такое вещество как изомальт можно встретить в составе многих продуктов, в том числе и тех, которые относятся к диетическим. В этой статье описано, что такое изомальт, польза и вред этого продукта, а также особенности работы с ним в процессе приготовления кондитерских изделий. Описание продукта Изомальт – это низкокалорийный растительный заменитель сахара. Он содержится в тростнике, сахарной свекле, меде и в продаже обычно представлен в виде мелких белых кристалликов, хотя может встречаться и в виде цветных, похожих на конфеты, палочек. Заменитель сладкий на [...]

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Кондитерский мешок с фигурными насадками – незаменимый помощник кондитера: он позволяет не только украшать, но и готовить разные виды десертов. О том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, чтобы результат удивлял и радовал, читайте в этой статье. Кондитерский мешок и аксессуары Кондитерские мешки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Одноразовые гораздо дешевле, не требуют стирки и просто незаменимы, когда нужно использовать крем сразу нескольких цветов. Многоразовые прочнее, долговечнее и дороже, но свою стоимость они отрабатывают, поэтому часто используются профессиональными кондитерами. [...]

Что такое пралине?

Если вы любите конфеты, вы наверняка неоднократно видели в них сладкую начинку бежевого или коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и красивым названием «пралине». Что это такое пралине? Из чего оно состоит? Кондитеры знают его как ингредиент, который можно встретить не только в конфетах, но и на кексах, тортах и пирожных – в качестве крема или украшения самых разных цветов. По классическому рецепту его готовят из обжаренного в сахаре миндаля, измельченного в крошку. Современное пралине может изготавливаться и из [...]