Блог

Цветной шоколад

Иногда даже дорогой десерт требует не сдержанной изысканности, а ярких красок. Цветной шоколад решает эту задачу без лишних усилий. Окрашенный натуральными пищевыми красителями, он не принесет вашему организму вреда, зато подарит блюду любой из цветов радуги. Если вы хотите, чтобы ваши десерты впечатляли разноцветным оформлением и приятным вкусом, цветной шоколад обязательно должен быть на вашей кухне. Изюминка цветного шоколада Чтобы приготовить цветной шоколад, обычный белый подкрашивают натуральными красителями. Как правило, это вытяжка из фруктов, ягод и других встречающихся в природе продуктов. [...]

Недорогой магазин для кондитера

Сегодня быть профессиональным кондитером не просто интересно, но и престижно: настоящих профи приглашают вести мастер-классы, берут у них интервью, снимают в кулинарных шоу. Если у вас есть талант, огромная любовь к сладостям, а под рукой – недорогой магазин для кондитера, в котором можно купить все необходимое для обучения и развития, значит, у вас есть все шансы пополнить ряды известных мастеров и показать свои десерты миру! Интернет-магазин КондиPRO не продает кондитерский талант, но может по доступной цене предложить все, что нужно [...]

Меренги и безе — в чем разница?

Наверняка каждый, кто хоть изредка в жизни сталкивается с десертами, слышал о меренгах и безе, но может ли он объяснить, чем именно они между собой отличаются? Скорее всего, нет, ведь даже не все начинающие кондитеры знают, в чем разница меренги и безе, а простой потребитель и вовсе может не задумываться над такими тонкостями. Если вам не все равно, если вы хотите разбираться в десертах на уровне профессионала, наша статья поможет вам понять, чем отличается меренга от безе, и вы [...]

Элитный шоколад

Как растопить кондитерский шоколад

Профессиональные кондитеры для приготовления шоколадных тортов используют не обычный, а кондитерский шоколад – он не содержит лишних вкусовых добавок, благодаря чему дает десерту лишь легкую характерную горчинку и неповторимый шоколадный аромат. В этой статье мы расскажем вам, как растопить кондитерский шоколад, чтобы получить красивое покрытие без комков и трещин. Правила подготовки кондитерского шоколада к работе В Интернете можно увидеть два способа доведения кондитерского шоколада до жидкого состояния – нагреть его на паровой бане или растопить в микроволновке. Профессиональные кондитеры обычно [...]

Мастика для обтяжки

Как работать с мастикой для торта

Появление мастики стало настоящим переворотом в кондитерском деле, ведь она позволяет создавать такой декор, о котором раньше приходилось лишь мечтать. В этой статье мы расскажем, как работать с мастикой для торта и какие инструменты нужно иметь под рукой каждому, кто мечтает создавать кондитерские шедевры. Необходимый набор инструментов Независимо от того, начинающий вы кондитер или опытный профессионал, при работе с мастикой вам не обойтись без следующего набора инструментов: Гладкая скалка (лучше из пластика); Утюжок для выравнивания поверхности мастики; Кисти из синтетического материала для [...]

Термостабильный шоколад — что это?

Выпечка с кусочками шоколада внутри – одно из самых популярных лакомств, но не все знают, что для ее приготовления нужно использовать не обычный шоколад, а термостабильный. Если вы ещё не знаете, что это – термостабильный шоколад, чем он отличается от обычного и как его правильно использовать, наша статья ответит на ваши вопросы. Виды и особенности продукта Термостабильный шоколад – это настоящий, в отличие от кондитерской глазури, шоколад, созданный специально для выпечки. Благодаря особой рецептуре он не горит и не тает при [...]

Чем отличается жирорастворимый краситель от водорастворимого? В чем разница?

Если вы хоть раз интересовались пищевыми красителями, вы наверняка видели, что в продаже встречаются как водо-, так и жирорастворимые варианты. Но знаете ли вы, чем отличается жирорастворимый краситель от водорастворимого, как с ними работать и для каких продуктов подходит тот или иной вид? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже. Жир или вода: что лучше? Чтобы водорастворимый краситель проявил свои свойства, его нужно растворить в воде, спирте или водке.   А вот жирорастворимому красителю для работы нужны жиры – сливочное или какао-масло, сливки, [...]

Силиконовая форма для выпечки: где купить качественный продукт?

Как только на рынке кондитерских инструментов появляется какая-нибудь новинка, многие хозяйки сразу же ищут, где ее приобрести. Частый вопрос «где купить силиконовые формы для выпечки?» – прямое тому подтверждение. Кондитерский интернет-магазин КондиPRO всегда старается идти в ногу со временем, поэтому в нашем каталоге уже создан целый раздел для этого продукта. Вам нужно лишь выбрать подходящее изделие, заказать его в пару щелчков мышки и новый инструмент для приготовления десертов совсем скоро будет у вас! Почему нужно покупать в КондиPRO Независимо от того, [...]

Срок годности пищевых красителей

На рынке существует большое количество красящих веществ, с помощью которых можно кардинально преобразить любое блюдо. Один из главных вопросов, который витает вокруг них – какой срок годности пищевых красителей и можно ли их использовать после его истечения? У многих покупателей сформировалось свое мнение на этот счет, но давайте разберемся, как оно есть на самом деле. Сроки, установленные производителями Срок годности пищевых красителей зависит от нескольких показателей: Вида красителя: a) гель или порошок, b) натуральный или искусственный. Компонентов, которые производитель использует в производстве своего [...]

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Силиконовые формы для выпечки сейчас пользуются большой популярностью – с их помощью можно создавать десерты интересных форм и размеров. В то же время многие хозяйки не решаются приобрести новинку, потому что не знают, как пользоваться силиконовой формой, чтобы не испортить ни ее, ни десерт. Давайте разберемся, что представляет собой этот инструмент и как правильно с ним работать. Силиконовая форма для десертов: из чего состоит и где применяется Гибкие формы для приготовления десертов производятся из пищевого силикона, который: не выделяет вредных веществ [...]